Новости и события » Общество » Дело об убийстве насильника переквалифицировали после вмешательства Луценко по просьбе его жены

Дело об убийстве насильника переквалифицировали после вмешательства Луценко по просьбе его жены

Дело об убийстве насильника переквалифицировали после вмешательства Луценко по просьбе его жены

В Одессе переквалифицировали уголовное производство по факту убийства девушкой мужчины, пытавшегося ее изнасиловать, после того, как народный депутат Украины, член фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Ирина Луценко попросила своего супруга Юрия Луценко, возглавляющего Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ), вмешаться в данную ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Так, сообщается, что в Суворовском районе Одессы была задержана девушка, которая дважды ударила ножом мужчину, защищаясь от изнасилования. Одесситка, едва не ставшая жертвой насильника, со следами укусов и синяков была задержана и доставлена в отделение полиции. Сам насильник был доставлен в больницу с двумя ранениями, которые оказались несовместимыми с жизнью. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как отметили в пресс-службе БПП, эта новость задела народного депутата Ирину Луценко, которая на законодательном уровне борется с домашним насилием над женщинами и детьми. В связи с этим парламентарий обратилась к своему мужу, генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой вмешаться в данную ситуацию, поскольку девушку могут судить за умышленное убийство, в то время как молодая одесситка защищалась от насильника.

"Юрий Луценко переговорил с прокурором Одесской области Олегом Жученко. После выяснения обстоятельств данного инцидента уголовное производство переквалифицировали на ст. 118 (убийство при обороне)", - говорится в сообщении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх