Новости и события » Общество » New York Times: нынешний консультант Дональда Трампа был «серым кардиналом» Украины при Януковиче

New York Times: нынешний консультант Дональда Трампа был «серым кардиналом» Украины при Януковиче

Одно из главных событий в мировой политике - предвыборная кампания в Соединенных Штатах. Недавно американские СМИ выяснили, что новый глава его предвыборной кампании республиканского кандидата Дональда Трампа Пол Манафорт больше десятка лет провел на Украине, приглашенный Виктором Януковичем, разочаровавшимся после Оранжевой Революции в московских политтехнологах. New York Times рассказывает своим читателям, какого характера советы давались Януковичу американцем, чтобы понять, чего ждать от Дональда Трампа, в случае его гипотетического избрания.

К победе Януковича в 2010 году Манафорт шел пять лет, и за это время прекрасно изучил ситуацию. Главной стратегией кампании было возбуждение недовольства политикой «оранжевой» власти среди всех социальных и этнических групп, в частности подогревалось недовольство востока Украины угнетением прав русскоязычного населения киевской властью.

Также, с помощью Манафорта «Партия Регионов» "стала работать, чтобы изменить свой имидж с «прибежища для бандитов» на имидж солидной политической партии," написал Хербст, который был в то время американским послом в Киеве. И Манафорту удалось запустить эти процессы.

Янукович, однако, оказался очень строптивым клиентом, и не захотел следовать настоятельным советам своего американского технолога, не подписав Соглашение об Ассоциации с ЕС. Но переворот не изгнал Манафорта из Украины. Новым работодателем американца стал «серый кардинал» партии Оппозиционный блок, нардеп и экс-глава администрации Януковича Сергей Левочкин.

Новая стратегия американского политтехнолога была продолжением старой. Он старался как можно более обобщить лозунги и названия новый политической силы, которая состояла из остатков «Партии Регионов», чтобы она прошла в парламент. Поэтому и настаивал названии «Оппозиционный блок». И здесь ему сопутствовала удача.

Евгений Копатько, социолог, наиболее долго тесно сотрудничавший с Манафортом на Украине, всегда считал его эффективным и прагматичным стратегом. В своих кампаниях он опирался не на умозрительные выводы, а на факты.

И первое, что следовало бы предположить - Пол Манафорт в кампании Дональда Трампа старается перевести разговор на ту тему, какой он лучше всего владеет.

«Но где гарантия того, что в случае победы на выборах Трамп не окажется таким же упрямым и строптивым, каким оказался Янукович, и не поступит по-своему?», - говорится в публикации.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх