Новости и события » Общество » Авиация США ударила по ИГИЛ в Ливии

Авиация США ударила по ИГИЛ в Ливии

Авиация США ударила по ИГИЛ в Ливии

Руководство Ливии попросило Вашингтон атаковать базу "Исламского государства" на севере страны, Белый дом дал разрешение на операцию. В Ливии заявили о значительных потерях исламистов.

Об этом сообщает DW.

"Американская авиация в понедельник, 1 августа, провела ряд воздушных ударов на территории Ливии - по позициям радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Действия США были ответом по просьбе ливийского правительства, заявили в Пентагоне", - говорится в сообщении.

"Авиаудары были нанесены по определенным местам в Сирте (на севере страны - Ред.), ряды противника понесли серьезные потери", - сказал премьер-министр Ливии Фаиз Сараджи.

В министерстве обороны США прибавили, что удары были нанесены для поддержки вооруженных сил временного правительства Ливии в борьбе с ИГ.

Сирт, по информации Пентагона, - ключевая "крепость" исламистов в североафриканской стране. США допускают, что в Сирте скрывается около тысячи боевиков-исламистов.

Ливия находится в нестабильном состоянии - после свержения режима Муамара Каддафи страну охватила борьба двух правительств за власть, тогда как вооруженные группы пытаются получить контроль над месторождениями энергоресурсов. ИГ воспользовалась ситуацией и закрепилась в Ливии. В конце 2015 в стране образовалось поддерживаемое ООН правительство национального единства.


Ученые создали самый черный материал на основе золота

Ученые создали самый черный материал на основе золота

В Университете имени короля Абдуллы создали самое черное в мире вещество на основе золота. Материал поглощает 98,43% инфракрасного излучения и видимого света. Публикация в Nature Nanotechnology кратко объясняет, как физикам удалось создать самое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх