Новости и события » Общество » Авиация США ударила по ИГИЛ в Ливии

Авиация США ударила по ИГИЛ в Ливии

Авиация США ударила по ИГИЛ в Ливии

Руководство Ливии попросило Вашингтон атаковать базу "Исламского государства" на севере страны, Белый дом дал разрешение на операцию. В Ливии заявили о значительных потерях исламистов.

"Американская авиация в понедельник, 1 августа, провела ряд воздушных ударов на территории Ливии - по позициям радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Действия США были ответом по просьбе ливийского правительства, заявили в Пентагоне", - говорится в сообщении.

"Авиаудары были нанесены по определенным местам в Сирте (на севере страны - Ред.), ряды противника понесли серьезные потери", - сказал премьер-министр Ливии Фаиз Сараджи.

В министерстве обороны США прибавили, что удары были нанесены для поддержки вооруженных сил временного правительства Ливии в борьбе с ИГ.

Сирт, по информации Пентагона, - ключевая "крепость" исламистов в североафриканской стране. США допускают, что в Сирте скрывается около тысячи боевиков-исламистов.

Ливия находится в нестабильном состоянии - после свержения режима Муамара Каддафи страну охватила борьба двух правительств за власть, тогда как вооруженные группы пытаются получить контроль над месторождениями энергоресурсов. ИГ воспользовалась ситуацией и закрепилась в Ливии. В конце 2015 в стране образовалось поддерживаемое ООН правительство национального единства.


Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый способ "заработка", жертвами которого могут стать водители грузовиков. Авторы "схемы" сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх