Новости и события » Спорт » У николаевской байдарочницы-юниорки Людмилы Куклиновской «серебро» и «бронза» чемпионата мира в Минске

У николаевской байдарочницы-юниорки Людмилы Куклиновской «серебро» и «бронза» чемпионата мира в Минске

У николаевской байдарочницы-юниорки Людмилы Куклиновской «серебро» и «бронза» чемпионата мира в Минске

В Минске состоялся чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи и юниоров.

Прекрасно выступила николаевская байдарочница Людмила Куклиновская. Воспитанница тренеров Александра и Ирины Симоновых завоевала две медали в байдарке-одиночке среди юниорок: на дистанции 200 метров у нее «серебро», на 500 метров - «бронза». В обеих дисциплинах чемпионкой мира стала венгерка Лука Хомоннаи.

Среди молодежи николаевец Олег Кухарик без проблем добрался до финала А в байдарке-одиночке на 1000 метров. Увы, в решающем заезде он финишировал только восьмым. «Золото» у бельгийца Артуура Петерса. Напомню, что Олег Кухарик и еще один наш земляк Виталий Цуркан по-прежнему числятся в «листе ожидания» сборной Украины для участия в стартующих 5 августа Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Среди юниоров в байдарке-двойке на дистанции 1000 метров Дмитрий Беспалько (Николаев) и Владислав Мегесь (Умань) в финале В финишировали вторыми.

Успешно выступил студент ННУ Борислав Бызу, который в сборной Украины представляет город Южный. Он греб в составе молодежной каноэ-четверки, которая завоевала «бронзу».

Напомню, что этот чемпионат мира проходил на фоне громкого допингового скандала. В середине июля Международная федерация каноэ объявила о дисквалификации мужской сборной Беларуси за нарушение антидопинговых правил. Теперь она пропустит Олимпийские игры.

Гребля на байдарках и каноэ. Чемпионат мира. 28-31 июля. Минск. Юниоры. K1. 200 м. Финал А. 1. Лука Хомоннаи (Венгрия) - 0:41.666; 2. Людмила Куклиновская (Украина, Николаев) - 0:41,723. К1. 500 м. Финал А. 1. Лука Хомоннаи (Венгрия) - 1:56.310...3. Людмила Куклиновская (Украина, Николаев) - 1:57,540. К2. 1000 м. Финал В. 1. Жоакин Малаваль/Агустин Родригес (Аргентина) - 03:23,213; 2. Дмитрий Беспалько/Владислав Мегесь (Николаев-Умань) - 03:24,944. Молодежь. К1. 1000 м. Финал А. 1. Артуур Петерс (Бельгия) - 03:34,611...8. Олег Кухарик (Украина, Николаев) - 03:44,841.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх