Новости и события » Общество » Южно-Украинская АЭС проверит блоки детектирования гамма-излучения в 30 километровой зоне

Южно-Украинская АЭС проверит блоки детектирования гамма-излучения в 30 километровой зоне

Южно-Украинская АЭС проверит блоки детектирования гамма-излучения в 30 километровой зоне

Южно-Украинская АЭС начинает второй этап работ по ежегодной плановой поверке блоков детектирования гамма-излучения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), установленных на промплощадке и в населенных пунктах 30-километровой зоны наблюдения атомной станции.

Поверку будет проводить ГП "Николаевский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации". Для ее выполнения блоки детектирования будут демонтированы и доставлены на площадку атомной станции.

- Процесс поверки разделен на два этапа. Первый прошел в июне, второй - стартует 3 августа и продлится до конца месяца. Такая схема позволяет осуществлять непрерывное наблюдение за состоянием радиационной обстановки на промышленной площадке Южно-Украинского энергокомплекса и в зоне наблюдения атомной станции, - сказал начальник лаборатории внешней дозиметрии цеха радиационной безопасности ОП ЮУАЭС Андрей Гришан.

Второму этапу поверки подлежат блоки детектирования, установленные в городах Южноукраинск (лаборатория внешней дозиметрии, ремонтно-механический завод ОП "Атомэнергомаш") и Вознесенск, поселках Арбузинка и Доманевка, а также в селах Благодатное и Агрономия.

В соответствии с утвержденным графиком, в этот период также будет проводиться поверка измерителей радиационного фона ИРФ-02, установленных в населенных пунктах 30-километровой зоны наблюдения АЭС: селах Новоселовка, Акметческие ставки, Агрономия, Полянка, Благодатное, Полянка (подсобное хозяйство), Константиновка, Новокрасное и Семеновка, а также в поселках Доманевка и Арбузинка.

После проведения поверки все блоки детектирования вернут на штатные места, о чем будет сообщено дополнительно.

Ранее на Южно-Украинской АЭС состоялось закрытие V летней ядерной школы.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх