Новости и события » Общество » Заплатил при входе - не доехал до места!

Заплатил при входе - не доехал до места!

Заплатил при входе - не доехал до места!

Об особенностях Одесских маршруток.

Думаю, что любой Одессит, хоть раз выезжавший за пределы Одесской области, обращал внимание на особенности маршрутных перевозок в разных города Украины. Одесса является уникальным городом: здесь берут плату за проезд в конце пути только потому, что могут не довезти до места назначения (как говорится - зачем платить больше?).

Мы неоднократно натыкались на неприветливый клик водителя маршрутки в том же Николаеве:"Оплачиваем проезд, кого ждем то?". И действительно, Одесса является одним из немногих городов, где проезд оплачивается при выходе. Одесские "маршрутчики" рассказали по какой причине дело обстоит именно таким образом.

В Одессе человек выпал из маршрутки Маршрутчик лихачил по встречке с детьми

Оказывается, водители не хотят отвлекаться от дороги, и считать сколько пассажиров "загрузились в салон, и сколько еще не передали плату. Многие водители не поддерживают политику "Утром деньги - вечером стулья" потому, что считают правильным оплачивать проезд по прибытию на место - "Чего суешь? Уже доехал?"

Однако, как бы не оплачивали проезд пассажиры, как бы не "проходили по-глубже в салон и дарили надежду стоящим на остановке", факт остается фактом - маршрутка является транспортом повышенной опасности. И не потому, что из Одесских автобусов "на ходу" выпадают люди, и не потому, что водители играют в Цезарей (курят, пьют кофе, принимают оплату одновременно с управлением автомобиля, да и еще и при этом подпевая известному шансонье, разрывающему глотку в хриплых динамиках маршрутки). А наверное потому, что сами водители заведомо предупреждают "Не оплачиваем заранее вдруг не довезу!"

Защем права, нащальнике? Как Одессит маршруткой без прав управлял.


Кривой Рог авиационный набирает обороты

Кривой Рог авиационный набирает обороты

Криворожский аэропорт продолжает увеличивать количество авиарейсов. Об этом в соцсетях сообщил заместитель городского головы Александр Катриченко. По его словам, увеличение пассажиропотока и расширение географии полетов являются реализацией подробнее ...

загрузка...

 

Вверх