Новости и события » Общество » Заплатил при входе - не доехал до места!

Заплатил при входе - не доехал до места!

Заплатил при входе - не доехал до места!

Об особенностях Одесских маршруток.

Думаю, что любой Одессит, хоть раз выезжавший за пределы Одесской области, обращал внимание на особенности маршрутных перевозок в разных города Украины. Одесса является уникальным городом: здесь берут плату за проезд в конце пути только потому, что могут не довезти до места назначения (как говорится - зачем платить больше?).

Мы неоднократно натыкались на неприветливый клик водителя маршрутки в том же Николаеве:"Оплачиваем проезд, кого ждем то?". И действительно, Одесса является одним из немногих городов, где проезд оплачивается при выходе. Одесские "маршрутчики" рассказали по какой причине дело обстоит именно таким образом.

В Одессе человек выпал из маршрутки Маршрутчик лихачил по встречке с детьми

Оказывается, водители не хотят отвлекаться от дороги, и считать сколько пассажиров "загрузились в салон, и сколько еще не передали плату. Многие водители не поддерживают политику "Утром деньги - вечером стулья" потому, что считают правильным оплачивать проезд по прибытию на место - "Чего суешь? Уже доехал?"

Однако, как бы не оплачивали проезд пассажиры, как бы не "проходили по-глубже в салон и дарили надежду стоящим на остановке", факт остается фактом - маршрутка является транспортом повышенной опасности. И не потому, что из Одесских автобусов "на ходу" выпадают люди, и не потому, что водители играют в Цезарей (курят, пьют кофе, принимают оплату одновременно с управлением автомобиля, да и еще и при этом подпевая известному шансонье, разрывающему глотку в хриплых динамиках маршрутки). А наверное потому, что сами водители заведомо предупреждают "Не оплачиваем заранее вдруг не довезу!"

Защем права, нащальнике? Как Одессит маршруткой без прав управлял.


загрузка...

 

Вверх