Новости и события » Политика » РПР просит наказать "грубого" Дейдея и забрать пост

РПР просит наказать "грубого" Дейдея и забрать пост

Участники реанимационное пакета реформ требуют заменить члена конкурсной комиссии по избранию руководителей Государственного бюро расследования нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея.

Об этом говорится в пресс-релизе организации.

"Основная предпосылка независимости создаваемого органа (ГБР) - прозрачность и объективность конкурса на должности его руководителей. Доверие общества к конкурсной комиссии и избранных им кандидатов - сейчас единственный способ обеспечить доверие также и к деятельности новой ГБР ", - сказано в сообщении.

"Уже будучи членом конкурсной комиссии, 17 июля Дейда публично, в присутствии журналистов, угрожал прокурорам Специальной антикоррупционной прокуратуры применением физического насилия. Очевидно, таким образом, он хотел повлиять на действия прокуроров в конкретном уголовном производстве. При этом депутат прибегал к личным оскорблениям, использовал нецензурную брань и явно провоцировал дальнейшее развитие конфликта ", - сказано в заявлении.

По мнению представителей РПР "грубое, наглое и неэтичное поведение депутата критически снижают уровень общественного доверия к деятельности конкурсной комиссии".

"Наглая попытка давления и вмешательства в работу прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры со стороны Евгения Дейдея может свидетельствовать, что он как член конкурсной комиссии вряд ли будет отстаивать независимость руководителя ГБР и гарантировать защиту работы бюро от незаконного влияния", - сказано в заявлении.

В РПР требуют публично осудить действия Дейдея и быстрее заменить его на другого кандидата от Верховной Рады в составе конкурсной комиссии.

Как известно, 17 июля Соломенский райсуд Киева взял под стражу первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз" Сергея Перелому, который подозревается в коррупционных действиях на "Одесском припортовом заводе", сроком до 9 сентября с альтернативой внесения залога 80 миллионов гривен.

Во время рассмотрения дела к зданию суда прибыл Дейдей вместе с группой молодых людей спортивной внешности и начал кричать на Грищука с использованием нецензурной лексики, оскорблять и угрожать ему. Он утверждал, что Перелома ни в чем не виноват, а САП и НАБУ, преследуя его, выполняют политический заказ.

"Позор ваще! Таких, как ты, надо, б*дь, на Крещатике сжигать, понимаешь? Топить буржуйки на Майдане, б*дь!" - кричал он в лицо Грищуку.

Позже он извинился в Facebook "за слишком эмоциональное поведение", но от претензий к САП не отказался.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх