Новости и события » Политика » РПР просит наказать "грубого" Дейдея и забрать пост

РПР просит наказать "грубого" Дейдея и забрать пост

Участники реанимационное пакета реформ требуют заменить члена конкурсной комиссии по избранию руководителей Государственного бюро расследования нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея.

Об этом говорится в пресс-релизе организации.

"Основная предпосылка независимости создаваемого органа (ГБР) - прозрачность и объективность конкурса на должности его руководителей. Доверие общества к конкурсной комиссии и избранных им кандидатов - сейчас единственный способ обеспечить доверие также и к деятельности новой ГБР ", - сказано в сообщении.

"Уже будучи членом конкурсной комиссии, 17 июля Дейда публично, в присутствии журналистов, угрожал прокурорам Специальной антикоррупционной прокуратуры применением физического насилия. Очевидно, таким образом, он хотел повлиять на действия прокуроров в конкретном уголовном производстве. При этом депутат прибегал к личным оскорблениям, использовал нецензурную брань и явно провоцировал дальнейшее развитие конфликта ", - сказано в заявлении.

По мнению представителей РПР "грубое, наглое и неэтичное поведение депутата критически снижают уровень общественного доверия к деятельности конкурсной комиссии".

"Наглая попытка давления и вмешательства в работу прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры со стороны Евгения Дейдея может свидетельствовать, что он как член конкурсной комиссии вряд ли будет отстаивать независимость руководителя ГБР и гарантировать защиту работы бюро от незаконного влияния", - сказано в заявлении.

В РПР требуют публично осудить действия Дейдея и быстрее заменить его на другого кандидата от Верховной Рады в составе конкурсной комиссии.

Как известно, 17 июля Соломенский райсуд Киева взял под стражу первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз" Сергея Перелому, который подозревается в коррупционных действиях на "Одесском припортовом заводе", сроком до 9 сентября с альтернативой внесения залога 80 миллионов гривен.

Во время рассмотрения дела к зданию суда прибыл Дейдей вместе с группой молодых людей спортивной внешности и начал кричать на Грищука с использованием нецензурной лексики, оскорблять и угрожать ему. Он утверждал, что Перелома ни в чем не виноват, а САП и НАБУ, преследуя его, выполняют политический заказ.

"Позор ваще! Таких, как ты, надо, б*дь, на Крещатике сжигать, понимаешь? Топить буржуйки на Майдане, б*дь!" - кричал он в лицо Грищуку.

Позже он извинился в Facebook "за слишком эмоциональное поведение", но от претензий к САП не отказался.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх