Новости и события » Общество » Ученые: Используя тройную терапию можно добиться ремиссии рака толстой кишки

Ученые: Используя тройную терапию можно добиться ремиссии рака толстой кишки

Ученые: Используя тройную терапию можно добиться ремиссии рака толстой кишки

Ученые из госпиталя Brigham (США) разработали тройную терапию, которая поможет вылечить пациентов с диагнозом рак толстой кишки, не прибегая к оперативному вмешательству. Специалисту придумали, как лечить болезнь местно, при помощи инновационной гелиевой заплатки, способной прилипать к опухоли.

Данный метод отлично подойдет для лечения пациентов на поздних этапах. Врачам не придется прибегать к открытой хирургии, и позволит делать колоноскопию раз вдень. Ученые изучили три разные стратегии лечения: термическую абляцию, химиотерапию, генную терапию. Каждую изучили по отдельности и вместе. Эксперимент проводили на лабораторных мышах. Использование гелиевой заплаты позволило добиться стойкой ремиссии без рецидива.

«Наши результаты поразительны. Применяя только местное комбинированное лечение, мы добились стойкой ремиссии. Необходимо продолжить изучение в этой области и оценить, насколько заплата эффективна», - рассказала Натали Артзи, автор исследования.

Татьяна Джанабилова


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх