Новости и события » Культура » Саудовская Аравия заменяет нефть туристами

Саудовская Аравия заменяет нефть туристами

Саудовская Аравия заменяет нефть туристами

Саудовская Аравия заявила, что потратит 6,9 млрд долларов на Программу национальной трансформации (NTP), в ходе которой страна будет диверсифицировать свои доходы, заменяя доходы от продажи нефти доходами от туризма.

Как сообщает сайт Аrabian Вusiness, NTP является частью стратегии «Взгляд-2030». Саудовская Аравия собирается развивать туризм, и комитет уже одобрил 13 инициатив, представленных Комиссией по туризму и национальному наследию. Пока еще не раскрываются все детали проекта, но, вероятно, это будет сделано в ближайшем будущем. Пока же известно, что страна собирается сохранять и реставрировать национальные сокровища, поддерживать культурные инициативы и субсидировать музеи, центры ремесел и объекты культурного наследия. Отдельно будут выделены деньги на развитие музеев и выставок, и на постройку новых отелей, а так же создание новых туристических объектов в стране.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх