Новости и события » Культура » Россия: «Победа» - бюджетность против сытости

Россия: «Победа» - бюджетность против сытости

Россия: «Победа» - бюджетность против сытости

Авиакомпания "Победа" обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о признании незаконным предписания Ространснадзора по предоставлению пассажирам горячего питания.

На предварительном заседании в понедельник представитель авиакомпании заявил, что проверка ведомства, на основании которой вынесено оспариваемое предписание, проведена "поверхностно". "Документ не основан на нормах законодательства", - сказал адвокат.

В свою очередь, представитель Ространснадзора поддержал выводы, изложенные в документе, а также заявил, что "предписание устанавливает нарушения, выявленные на момент проверки".

Суд назначил основные слушания по делу на 23 сентября.

Между тем, представитель авиакомпании заявил, что, комментируя претензии Ространснадзора об отсутствии бесплатного питания на борту самолетов "Победы", можно обратиться к пункту 98 ФАП-82. Согласно этому пункту, питание на борту может не предоставляться, если это прописано в правилах авиакомпании и пассажир проинформирован об этом до покупки билета. Все правила перевозки авиакомпании "Победа" опубликованы на официальном сайте. До осуществления бронирования пассажир обязан ознакомиться с этими правилами.

Вместе с тем, авиакомпания "Победа" рассматривает возможность организации питания на борту за дополнительную плату. Однако в данный момент для окупаемости доставки питания на борт стоимость услуги должна быть высокой, что недопустимо для лоукостера. Или высокие затраты на организацию логистики перевозчик должен будет компенсировать повышением тарифов на билеты, что также подорвет идею существования бюджетной авиакомпании, сказал представитель "Победы".

Как сообщалось, в апреле Ространснадзор предписал "Победе" изменить ограничения по провозу багажа и ввести питание на рейсах. Ространснадзор счел, что эти правила "не соответствуют требованиям воздушного законодательства и ухудшают уровень обслуживания пассажиров".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь...

Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь лучших результатов

С таким заявлением выступил доктор Team Sky Роджер Палфриман. По его словам функциональное обезвоживание может улучшить соотношение силы и веса, и Крис Фрум сможет подняться на Альп-д’Юэз на 47 секунд быстрее. Он сделал это заявление на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх