Новости и события » Общество » Эксперты в США говорят, что Демпартию «хакнули» россияне

Эксперты в США говорят, что Демпартию «хакнули» россияне

Эксперты в США говорят, что Демпартию «хакнули» россияне

Две американские компании по кибербезопасности сообщают, что анализ компьютеров Демократической партии США показал, что к их взлому причастны российские хакеры.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"В заявлениях американских компаний Fidelis Cybersecurity и ThreatConnect говорится, что интернет-домены и те, кто их регистрировал, чтобы взломать компьютеры Комитета по выборам в Конгресс Демократической партии США, связаны с российской хакерской группой Fancy Bear ("Крутой медведь"), которая имеет отношение к российским спецслужбам", - говорится в сообщении.

По сообщению этих американских компаний, Fancy Bear также причастна к взлому компьютеров Национального комитета Демократической партии в июне.

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон в интервью, обнародованном в воскресенье, заявила: "Мы знаем, что компьютеры Демократического национального комитета взломали российские спецслужбы, и мы знаем, что они устроили обнародования многих электронных писем из них".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг новые заявления о вероятной причастности России к взлому компьютеров руководящего органа Демократической партии США.

Официально Вашингтон от имени государственных органов не обвинял Россию во вмешательстве в компьютерные системы Демпартии, но это уже предполагал в одном из интервью президент США Барак Обама.

Напомним: ранее специалисты по кибербезопасности и некоторые другие должностные лица США заявляли, что имеют основания полагать: именно Россия устроила похищение электронной почты аппаратчиков Демократической партии, что вызвало скандал и нанесло вред партии, чтобы повлиять на исход президентских выборов в США 8 ноября. Москва подобные заявления отрицает.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх