Новости и события » Общество » В Донецкой обл. задержали священника при попытке вывезти из зоны АТО гранатометы

В Донецкой обл. задержали священника при попытке вывезти из зоны АТО гранатометы

В Донецкой обл. задержали священника при попытке вывезти из зоны АТО гранатометы

В Донецкой области на блокпосту в пос. Мангуш задержан священнослужитель, пытавшийся вывести из зоны АТО два гранатомета и шесть гранат. Об этом вечером в понедельник сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

"Около 17.00 полицейские, обеспечивающие безопасность дорожного движения, во время проверки авто обнаружили у батюшки, который возвращался из зоны АТО домой, 4 гранаты "РГД-5", 2 гранаты Ф-1 и 2 гранатомета РПГ-18", - сказано в сообщении.

В полиции отметили, что 47-летний мужчина объяснил, что он является священником, последние две недели находился в Марьинке и Волновахе, а сейчас возвращается на попутных автомобилях домой. В память о зоне АТО мужчина везет "подарки", чтобы "глушить рыбу".

"Стрелять из противотанкового гранатомета мужчине помешали полицейские. Именно на такой случай в Донецкой области создана сеть блокпостов с тщательными проверками, которые позволяют вовремя блокировать перевозку нелегального оружия массового поражения", - подчеркнули правоохрантели.

На месте работает следственно-оперативная группа Мангушского отделения полиции. Боеприпасы изъяты.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. За такое преступление грозит до 7 лет лишения свободы.

Отметим, накануне СБУ обнаружила на Донбассе тайники с боеприпасами, которые предназначались для диверсий и терактов.


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх