Новости и события » Общество » В Одессе сошел оползень из-за строительства аквапарка - СМИ

В Одессе сошел оползень из-за строительства аквапарка - СМИ

В Одессе сошел оползень из-за строительства аквапарка - СМИ

Существует реальная угроза обрушения жилых домов. В курортном районе Одессы - Аркадии - сошел оползень из-за нарушения существующих норм строительства, передает УНИАН со ссылкой на начальника городского ГАСКа Петра Рябоконя.

По его словам, компания "Укррекламгрупп" в Аркадии возводит ресторан и аквапарк. Во время работ застройщик нарушил соответствующие нормы. Компания подрезала прибрежный склон и сразу приступила к строительству, не выполнив берегоукрепительные работы. В частности, строители не сделали подпорную стенку.

Затем обильные ливни размыли не укрепленный склон, а часто проезжающая тяжелая строительная техника усугубила ситуацию.

"У жителей домов, находящихся наверху, паника", - сообщил Рябоконь.

В одном из домов из-за оползня не закрываются окна и двери, у других - деформация каменных элементов. Как отметил специалист, это дома 1960-х годов постройки, поэтому к ним "необходимо очень бережное отношение".

Власти Одессы намерены принять "соответствующие меры для ликвидации многометрового провала и укрепления подпорной стены".


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх