Новости и события » Общество » В июле украинцы приобрели 5,5 тысячи новых легковых авто

В июле украинцы приобрели 5,5 тысячи новых легковых авто

В июле украинцы приобрели 5,5 тысячи новых легковых авто

В июле на украинском рынке было продано 5,5 тысячи новых легковых авто, что на 4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

"В июле продажи новых легковых автомобилей в Украине продолжили позитивный тренд относительно прошлого года. По итогам прошлого месяца свои первые номера получили 5548 автомобилей", - говорится в сообщении.

В ассоциации констатируют, что спрос на новые легковые авто в сравнении с июлем 2015 года вырос на 4%.

Лучший результат в отчетном месяце показал Volkswagen. Автомобилям этой немецкой марки было выдано 794 постоянных регистрационных знака. В результате июльский показатель Volkswagen увеличился в 3,3 раза.

Toyota, которая второй раз в текущем году уступила лидерской позицией (первый раз в феврале Renault), закончила июль с результатом - 558 проданных авто. При этом июльские продажи Toyota по сравнению с июлем 2015 года снизились почти на 10%.

Третьей по популярности маркой на украинском рынке в июле стала Renault. Автомобили этой марки выбрали 418 покупателей или на 15% меньше, чем годом ранее.

На четвертом месте Skoda - 365 авто (+84% к июлю 2015г.).

В первую пятерку продаж за июль вошла марка Ford - 352 авто (+12% к июлю 2015г.).

В целом же лидером второго летнего месяца стал автомобиль VW Jetta, который выбрали 609 покупателей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх