Новости и события » Общество » В июле украинцы приобрели 5,5 тысячи новых легковых авто

В июле украинцы приобрели 5,5 тысячи новых легковых авто

В июле украинцы приобрели 5,5 тысячи новых легковых авто

В июле на украинском рынке было продано 5,5 тысячи новых легковых авто, что на 4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

"В июле продажи новых легковых автомобилей в Украине продолжили позитивный тренд относительно прошлого года. По итогам прошлого месяца свои первые номера получили 5548 автомобилей", - говорится в сообщении.

В ассоциации констатируют, что спрос на новые легковые авто в сравнении с июлем 2015 года вырос на 4%.

Лучший результат в отчетном месяце показал Volkswagen. Автомобилям этой немецкой марки было выдано 794 постоянных регистрационных знака. В результате июльский показатель Volkswagen увеличился в 3,3 раза.

Toyota, которая второй раз в текущем году уступила лидерской позицией (первый раз в феврале Renault), закончила июль с результатом - 558 проданных авто. При этом июльские продажи Toyota по сравнению с июлем 2015 года снизились почти на 10%.

Третьей по популярности маркой на украинском рынке в июле стала Renault. Автомобили этой марки выбрали 418 покупателей или на 15% меньше, чем годом ранее.

На четвертом месте Skoda - 365 авто (+84% к июлю 2015г.).

В первую пятерку продаж за июль вошла марка Ford - 352 авто (+12% к июлю 2015г.).

В целом же лидером второго летнего месяца стал автомобиль VW Jetta, который выбрали 609 покупателей.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх