Новости и события » Политика » Пшонка может требовать возмещения убытков за разграбленный дом

Пшонка может требовать возмещения убытков за разграбленный дом

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка может потребовать возместить ущерб, ненесенный в результате разграбления его дома в Гореничах.

Об этом заявил экс-заместитель Генерального прокурора Виталий Каско в интервью программе RE: Форма, посвященной системе управления арестованным имуществом, сообщает Громадське.

Касько пояснил, что на дом Пшонки в Гореничах наложен арест, а это значит, что правоохранительные органы должны описать арестованное имущество и обеспечить ему сохранение и охрану.

"Сам Пшонка, который до сих пор не является осужденным может спокойно обращаться в суд и требовать возмещения причиненных ему убытков. И государство будет вынуждено их возмещать", - считает Касько.

Касько напомнил, что для управления таким имуществом было создано Агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

"Это помещение прекрасно бы сдавалось в аренду, за вполне адекватные деньги. Конечно, я не думаю, что стоило бы оставлять интерьер, не каждому бы это понравилось. Но государство получало бы минимум 50 000 в месяц при худших раскладах, которые бюджет не лишние", - считает экс-заместитель генпрокурора.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх