Новости и события » Общество » Мэрия Северодонецка обратилась в Минобороны по ущербу лагерю «Альянс» от размещения военных

Мэрия Северодонецка обратилась в Минобороны по ущербу лагерю «Альянс» от размещения военных

Власти Северодонецка направили письма в Министерство обороны и ЛОВГА по поводу ущерба, порчи и расхищения имущества детского лагеря "Альянс", а также долгов военных за энергоносители. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель городского головы Северодонецка Аркадий Коростелев.

В обращении городские власти просят содействия в решении вопросов, которые возникли из-за временного размещения военных подразделений на территории детского оздоровительного лагеря "Альянс", который является коммунальной собственностью и принадлежит Северодонецкому горсовету.

В марте 2015 года на имя главы ЛОГА поступило письмо за подписью руководителя сектора "А" с просьбой временного размещения подразделения ВСУ на территории лагеря. Письмом было гарантировано заключение договоров аренды и возмещения за потребленные энергоносители.

В обращении отмечается, что на тот момент детский лагерь был полностью укомплектован и готов к работе, но ситуация изменилась после размещения военных в конце марта 2015 года. А значительные проблемы возникли в августе 2015 года, когда в лагерь уже без согласования заехали военные другого батальона, которые заселились без разрешения, а перед выездом повредили и разграбили имущество.

Указано, что на момент их присутствия на территорию не были допущены даже представители военной комендатуры, а по факту нарушений открыто уголовное дело. И такие случаи краткосрочного размещения без согласования были неоднократными.

"Второе ограбление произошло при выезде значительной части военных в начале 2016 года. Контролировать отъезд не представлялось возможным по причине запрета со стороны военных. Обращение к руководству батальона результатов не дало. Второй раз было подано заявление в правоохранительные органы по факту кражи и открыто уголовное дело. В обоих случаях составлены инвентаризационные описи уничтоженного и похищенного имущества", - сказано в обращении.

Также указано, что военные не платили за электроэнергию с конца 2015 - общая сумма долга без учета июня 2016 года составила 336,3 тыс. грн.

"Большую озабоченность вызывает отношение военных к имуществу и помещениям детского оздоровительного учреждения. Технологическое оборудование столовой похищено или повреждено, разворована посуда, постельное белье, мебель и т. д.; повреждена электропроводка, сантехника, двери, окна, стены; уничтожена пожарная сигнализация в помещениях; канализация и санузлы забиты грязью; территория лагеря завалена мусором. Такое отношение к коммунальному имуществу вызывает непонимание и возмущение. Лучший лагерь города военные превратили в руины", - отмечено в письме.

Северодонецкие власти просят способствовать возвращению украденного и уничтоженного имущества или компенсации понесенных убытков, а также остановить дальнейшее разрушение помещений детского лагеря.

28 июля Аркадий Коростелев поблагодарил военных за быструю реакцию на письмо по детскому лагерю "Альянс". Он отметил, что уже оплачена задолженность 2015 года в сумме 126 тыс. грн., а долги 2016 года обещают закрыть в ближайшие дни.

"По имуществу будем продолжать вести переговоры, о компенсации убытков, но основная задача на сегодня сохранить то, что там осталось", - отметил Аркадий Коростелев.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх