Новости и события » Общество » Ученые нашли ответственный за развитие болезни двигательного нейрона ген

Ученые нашли ответственный за развитие болезни двигательного нейрона ген

Ученые нашли ответственный за развитие болезни двигательного нейрона ген

Ученые нашли зависимость болезней двигательного нейрона от гена C9orf72, вызывающего отмирание соответствующих клеток. Команда биологов Университете Бата (Великобритания) сообщили, что ген C9orf72 сильно выражен в гиппокампе мышей, сообщается в Journal of Anatomy.

Для этого участка мозга стволовые клетки имеют ключевое значение для поддержки здоровой памяти. Также C9orf72 влияет на обонятельную луковицу, вызывая синдром потери обоняния. Изменения белка указанным геном затрагивают в основном цитоплазму и ядро клеток, а также оказывает воздействие на процесс формирования коры головного мозга в целом и отдельных нейронов.

«Очень важно знать, какие типы клеток в нервной системе зависят от гена C9orf72. Как отражается на нейронах присутствие его в белке. Мы надеемся, что исследование точных моделей заболеваний двигательного нейрона у животных поможет в конечном итоге создать новые методики лечения и полностью побороть дегенеративные болезни», - сообщили авторы исследования.

Ученые сообщили, что на сегодня неизвестно по какой причине заболевания, которые провоцируют ряд генов, подобных c9orf72 не развиваются в течении десятилетий после рождения. Не исключено, что происходит постепенное вырождение нейронов в процессе жизни. Проведенное исследование станет основой для последующих изысканий, которые позволят понять роль этого гена в отношении здоровья и болезни двигательного нейрона.

Федор Алексеев


Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их знают все. Миллионы женщин сравнивают себя с ними и равняются на них. Они говорят, их секрет - в правильной диете, генах и занятиях йогой. Мы же думаем, что чего-то они не договаривают. Но одно отрицать сложно: вот уже не один десяток лет эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх