Новости и события » Общество » Иранские мужчины надели хиджабы (фото)

Иранские мужчины надели хиджабы (фото)

Иранские мужчины надели хиджабы (фото)

Иранские мужчины приняли участие во флешмобе, в рамках которого надевают хиджабы и выкладывают фотографии в социальных сетях. Об этом сообщает The Independent.

Автором инициативы meninhijab выступила гражданская активистка Масих Ахинеджад.

«Когда я надел хиджаб даже на короткое время, я почувствовал, что уже не был сам собой. Это худшее чувство в мире и оно абсолютно неприемлемо для любого свободного человека. Это означает, что женщины, выходя из дома каждый день, вынуждены оставлять дома свою настоящую личность», - комментирует один из участников флешмоба.

Напомним, норма об обязательном ношении женщинами головного платка в общественных местах вступила в силу в Иране в 1979 году. Соблюдение закона строго контролируется сотрудниками местной полиции нравов, которые патрулируют улицы города. За нарушение этой нормы женщинам грозит штраф или тюремное заключение.

Как уже рассказывала Politeka, иранская полиция задержала группу женщин за езду на велосипеде, поскольку, согласно действующим нормам, для велосипедисток существуют специально отведенные зоны.


Кадыров назвал имя нового главного тренера Терека

Кадыров назвал имя нового главного тренера Терека

Новым рулевым грозненцев станет Олег Кононов. Глава Чеченской Республики и почетный президент грозненского клуба Рамзан Кадыров написал в своем Instagram, что Олег Кононов возглавил Терек. "Дорогие друзья! В нашем футбольном клубе Терек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх