Новости и события » Экономика » Боинг выиграл суд против КБЮ и Южмаша

Боинг выиграл суд против КБЮ и Южмаша

Боинг выиграл суд против КБЮ и Южмаша

Американская корпорация Боинг выиграла суд против своих бывших партнеров по проекту «Морской старт» КБ «Южное» и ПО «Южмаш». Об этом сообщил российский Интерфакс.

Речь идет о возмещении затрат, которые американская корпорация понесла еще в 2009 году в связи с банкротством проекта. Решение вынес Суд центрального округа Калифорнии еще в мае, однако известно о нем стало после публикации годового отчета авиаконцерна.

"Мы инициировали процедуру по взысканию задолженности и продолжаем считать, что наши партнеры имеют необходимые средства, чтобы погасить задолженность. Мы будем отстаивать свои права, используя все средства судебной защиты. Если нам не удастся получить средства, мы подадим дополнительные иски", - говорится в отчете.

В качестве должников в отчете фигурирует российская РКК «Энергия» с долгом в 223 млн. долларов и КБЮ с Южмашем с долгом в 44 млн. долларов.

Эти суммы, как писал "Newsmir.info", Боинг пытается отсудить еще с 2013 года.

Компания Sea Launch была создана в 1995 году для запуска спутников с морской платформы. Boeing Commercial Satellite Company владела в ней 40%, РКК "Энергия" - 25%, норвежская Aker ASA - 20%, ПО "Южмаш" и КБ "Южное" - 15%.

Летом 2009 года компания «Морской старт» объявила о своем банкротстве, а после реорганизации ведущую роль в проекте получила РКК «Энергия».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх