Новости и события » Экономика » WOG опровергла выставление на торги 32 своих АЗС за долги

WOG опровергла выставление на торги 32 своих АЗС за долги

Компания WOG разъяснила, что информация о продаже Фондом гарантирования вкладов физических лиц 32 ее автозаправочных комплексов не корректна.

Пресс-служба компании подтверждает, что банк "Форум", который на сегодня является банкротом и в отношении которого начата процедура ликвидации, в прошлом выдал кредит на покупку и/или строительство 32 АЗК WOG, передает ЛБ.

"Учитывая тот факт, что банк "Форум" находится в состоянии ликвидации, право получать платежи по кредитным договорам и другие активы банка переходят к Фонду гарантирования вкладов физических лиц. По процедуре этот Фонд выставляет на продажу право получать платежи по кредитам, выданным банком, который ликвидируется", - сказано в сообщении.

Утверждается, что кредитный портфель WOG в банке "Форум" системно структурирован с четким графиком погашения почти до 2020 года.

"Учитывая изложенное, Фонд гарантирования вкладов физических лиц не выставлял на продажу 32 АЗК WOG... В то же время Фонд выставил на продажу права взыскания кредиторской задолженности по кредиту, что является стандартной деловой практикой в подобных случаях", - добавили в компании.

Банк "Форум" Вадима Новинского обанкротился в 2014 году. Активы банка перешли в управление Фонда гарантирования вкладов.

До августа 2015 года группой WOG в равных долях владели Игорь Еремеев (умер 12 августа), Степан Ивахив, Петр Дыминский и Сергей Лагур.

Работающая под брендом WOG сеть автозаправочных станций насчитывает 512 объектов во всех областях Украины. Компания импортирует нефтепродукты с заводов Румынии, Израиля, Греции, Литвы, Польши, Беларуси и других стран. Ежегодный импорт нефтепродуктов компании составляет около 2 млн т. Она также имеет 32 нефтебазы, 250 бензовозов, стационарные и передвижные лаборатории проверки качества нефтепродуктов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх