Новости и события » Общество » "Антонов" не передавал права разработчика "Руслана" россиянам

"Антонов" не передавал права разработчика "Руслана" россиянам

"Антонов" не передавал права разработчика "Руслана" россиянам

ГП "Антонов" не передавало права и обязанности разработчика гражданского самолета "Руслан" российскому предприятию.

Об этом говорится в пресс-релизе ГП "Антонов", предоставленном в распоряжение Укринформа.

"За последнее время в адрес ГП "Антонов" поступило много запросов по информации о намерении Авиационной власти РФ отказаться от услуг ГП "Антонов" по поддержанию летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан" и передать функции Разработчика одному из российских предприятий. Государственное предприятие официально заявляет, что не передавало и не передает свои права и обязанности, согласно международных авиационных стандартов, и продолжает выполнять все обязанности Разработчика гражданского самолета Ан - 124-100 "Руслан", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, "Антонов" является разработчиком гражданского самолета Ан-124-100 и держателем сертификата типа № ТЛ 0021, выданного Авиационными властями Украины и Сертификата типа № 24-124-100, выданного авиарегистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). Госпредприятие также имеет сертификаты разработчика авиационной техники № UA.21J.0016, выданного авиационными властями Украины и авиационной техники № Р-2, выданного АР МАК.

Согласно с руководством по авиационным правилам Межгосударственного авиационного комитета, "Антонов" выполняет все обязанности держателя сертификатов типа и организации, ответственной за типовую конструкцию, поддержание летной годности самолетов Ан - 124-100 "Руслан". Таким образом, только ГП "Антонов" имеет полный комплект конструкторской и доказательной документации по результатам сертификации этого самолета.

"Предприятие не передавало никому материалы испытаний, что дает возможность выполнять обязанности по поддержанию летной годности самолета... Любая попытка передать функции организации, ответственной за типовую конструкцию, другому предприятию при наличии функционирующего разработчика грубо противоречит стандартам ICAO, а также авиационным правилам и нормам Евросоюза, США, Украины и РФ", - говорится в релизе.

В сообщении уточняется, что в случае вывода гражданских самолетов Ан-124-100 "Руслан" из-под надзора ГП "Антонов", предприятие будет вынуждено обратиться в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности по обеспечению безопасной эксплуатации этих воздушных судов на международных авиалиниях.

"Возможные в таком случае авиационные события влекут за собой угрозу жизни и имуществу граждан тех стран, где будут эксплуатироваться эти самолеты", - отметили в предприятии.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх