Новости и события » Спорт » Бах: Решение допустить РФ к Играм основано на справедливости

Бах: Решение допустить РФ к Играм основано на справедливости

Бах: Решение допустить РФ к Играм основано на справедливости

Томас Бах, президент МОК, полагает, что решение о допуске российских спортсменов к бразильской Олимпиаде-2016 основывается на принципе справедливости. Об этом высший спортивный чиновник заявил в ходе торжественного мероприятия, связанного с началом очередной сессии Комитета.

Томас Бах на правах главы Международного олимпийского комитета, в ходе продолжительного выступления на официальной церемонии открытия 129-й сессии влиятельной спортивной организации, сделал заявление, касающееся допуска группы спортсменов Российской Федерации к участию в Олимпийских играх 2016 года. Правосудие, отметил господин Мох, не должно напрямую зависеть от политики, а в отношении участия российских спортсменов в Рио-де-Жанейро он указал на то немаловажное обстоятельство что членам МОК «все же пришлось принимать необходимое решение».

Чиновник отметил важность соблюдения презумпции невиновности по отношению к россиянам. По его мнению, нельзя подвергать кого-либо наказанию, лишая выдающихся спортсменов возможности доказать свою невиновность. Господин Бах отметил, что не стоит наказывать граждан из-за допущения правительством их страны ряда ошибок.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх