Новости и события » Спорт » Бах: Решение допустить РФ к Играм основано на справедливости

Бах: Решение допустить РФ к Играм основано на справедливости

Бах: Решение допустить РФ к Играм основано на справедливости

Томас Бах, президент МОК, полагает, что решение о допуске российских спортсменов к бразильской Олимпиаде-2016 основывается на принципе справедливости. Об этом высший спортивный чиновник заявил в ходе торжественного мероприятия, связанного с началом очередной сессии Комитета.

Томас Бах на правах главы Международного олимпийского комитета, в ходе продолжительного выступления на официальной церемонии открытия 129-й сессии влиятельной спортивной организации, сделал заявление, касающееся допуска группы спортсменов Российской Федерации к участию в Олимпийских играх 2016 года. Правосудие, отметил господин Мох, не должно напрямую зависеть от политики, а в отношении участия российских спортсменов в Рио-де-Жанейро он указал на то немаловажное обстоятельство что членам МОК «все же пришлось принимать необходимое решение».

Чиновник отметил важность соблюдения презумпции невиновности по отношению к россиянам. По его мнению, нельзя подвергать кого-либо наказанию, лишая выдающихся спортсменов возможности доказать свою невиновность. Господин Бах отметил, что не стоит наказывать граждан из-за допущения правительством их страны ряда ошибок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх