Новости и события » Общество » NASA предупреждает об астероиде, который может поразить Землю

NASA предупреждает об астероиде, который может поразить Землю

NASA предупреждает об астероиде, который может поразить Землю

Этот огромный астероид можно видеть в небе каждые 6 лет. Он регулярно пролетает мимо и до этого никаких мыслей, кроме как понаблюдать за ним, не вызывал. Но недавно ученые обнаружили, что в его орбите произошли изменения. На этот раз его встреча с Землей может быть роковой. Команда сайта топ топов инфо изучила The Sunday Times и теперь посвящает своих читателей в интригующие известия.

Ученые НАСА на днях опубликовали жесткое предупреждение о «злоумышленнике-астероиде», который может поразить Землю и вызвать на планете «огромные страдания и смерть». Космическое агентство уже направило зонд для сбора образцов горных пород астероида, который специалисты окрестили «Бенну». Ожидается, что в 2135-ом он пройдет между нами и Луной, что может повлиять на орбиту и установить ее движение в сторону к нашей планете. Эксперты опасаются, что такое изменение приведет к страшным последствиям и жертвам.

Сейчас исследователи все свои усилия направили на сбор образцов пород астероида. Это могут быть «жизненно важные данные для будущих поколений». Для ответственной миссии будут использовать зонд Osiris-Rex, который войдет в эксплуатацию в 2018 году. Аппарат год будет проводить съемки «Бенну». Астероид, кстати, вращается вокруг Солнца со скоростью 63000 миль в час.

Ученые надеются, что собранная информация поможет им в работе. Особенно, если учесть, что курс астероида зависит от воздействия на него солнечных лучей. После завершения миссии зонд вернется обратно на Землю. Размер Бенну около 500 метров в диаметре. Космические тела такого размера создают кратеры 7 км в ширину (эквивалент землетрясения магнитудой 7 баллов). Для сравнения, киношный астероид из фильма «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом имел в ширину 600 метров в ширину.

NASA предупреждает об астероиде, который может поразить Землю

NASA предупреждает об астероиде, который может поразить Землю

NASA предупреждает об астероиде, который может поразить Землю


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх