Новости и события » Hi-Tech » Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ - Android и iOS. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли недавно: пять для «зеленого робота» и столько же для «яблочной» операционной системы. С официальными рейтингами вы можете ознакомиться на сайтах Google и Apple.

Первыми рассмотрим программы для Android. 1. В июле вышло приложение «Автобарахолка», в котором есть все самые важные функции сервиса, включая выбор нескольких разных моделей, полный набор фильтров, закладки, «апы» и создание объявления. С помощью программы можно просматривать всю базу объявлений и размещать собственные.

Фильтры в мобильном приложении реализованы с помощью крупных клавиш, по которым не промажешь, а плашка, на которой указано место расположения машины и возможность обмена, окрашена в цвет продаваемого автомобиля. Возможности сортировки ничем не отличаются от веб-версии «Автобарахолки» Onliner.by.

Пока программа доступна только для пользователей Android. Версия для устройств c iOS появится в ближайшее время. По всем вопросам, связанным с проблемами и пожеланиями, пишите на android@onliner.by.

Также июль стал знаменательным благодаря появлению на платформе Android приложения Prisma, которое ранее было доступно для iOS-девайсов. Армия Android-пользователей активно приступила к установке программы, позабыв про клоны и аналоги заочно популярного приложения.

Prisma отличается «умным» подходом к наложению фильтров и, как утверждают разработчики, способна превратить пользовательские фотографии в произведения искусства. На деле, конечно, новых шедевров на миллионы долларов ждать не стоит, но эффектного результата программа добиться позволяет. Кто в ответе за стилизацию под Ван Гога, Пикассо, Левитана? Нейронные сети.

Некоторые претензии, как и в случае с iOS, касаются быстродействия приложения, которое может заметно напрячься при обработке очередного снимка. По этой причине опробовать все фильтры за раз затруднительно - их много, а времени мало.

Есть также версия для iOS.

Коммуникация по телефону становится все менее востребованной, ведь многие предпочитают общаться с помощью различных сервисов наподобие Viber, Telegram и тому подобных. Однако отказаться от звонков сможет не каждый, поэтому разного типа «звонилки» продолжают появляться.

Разработчики inCaller, судя по всему, решили сделать процесс звонка более продвинутым и наглядным, добавив к нему набор интересных функций. В частности, при звонке незнакомому человеку можно представиться заранее в тексте, сопровождающем входящий вызов (для этого у абонента должно быть установлено приложение inCaller). Также можно обозначить звонок как «Срочный» или сопроводить его какими-то тематическими стикерами и сообщениями. Этим возможности программы не ограничиваются.

Есть также версия для iOS.

Правильное название - это уже полдороги к успеху. PortHub предназначен вовсе не для того, о чем можно подумать в первый момент. Данное фотоприложение с элементами дополненной реальности ориентировано на тех, кто тоскует по морю и жить не может без военных кораблей. С его помощью можно создать собственные снимки с участием легендарных плавсредств и похвастаться перед друзьями: не каждый день на проспекте Дзержинского в Минске можно увидеть какой-нибудь крейсер. В нагрузку Wargaming предлагает принять участие в конкурсах и предупреждает: «Ship happens!»

К минусам программы можно отнести ее желание получить при установке доступ ко всему, чему только можно, начиная от местоположения и заканчивая контактами из телефонной книги. На некоторых мобильных устройствах замечены проблемы с производительностью.

Есть также версия для iOS.

И завершает список приложений для Android белорусский аналог Pockemon Go. Нет, жанр этой мобильной игры иной, однако и она заставляет выходить на улицу, требуя также напрячь мозги. По словам разработчиков, цель «Радруги» - заинтересовать молодежь в получении большего количества знаний об окружающем мире, а также быть активными, развиваться и соревноваться.

В игре реализованы офлайн-миссии, которые необходимо проходить, выходя из дома и забывая про компьютер (хотя он может помочь в выполнении некоторых задач). Пользователям нужно решать загадки, выискивать факты, выполнять спортивные миссии - то есть делать все то, что поможет победить лень и поднять самооценку.

К основным составляющим «Радруги» относятся добрые дела, которые нужно совершать для поддержания «дневной шкалы добра». «Активных геймеров можно поддержать „лайками", „халявщиков" - „задизлайкать"», - рассказал Onliner.by разработчик игры.

Есть также версия для iOS.

Теперь черед приложений для ОС от Apple. 1. В июле на iOS стала бесплатной классика кровожадных гонок Carmageddon. В отличие от других, акция не является временной и проект останется бесплатным надолго. С некоторыми утверждениями разработчиков можно поспорить (например, о реалистичности ландшафтов), но это не делает мобильный Carmageddon менее увлекательным.

Всего же в игре насчитывается 11 бодрящих локаций с 36 уровнями, парк на 30 машин, различные достижения, сохранения в «облаке», а также запись и публикация внутриигровых роликов на YouTube.

Игра скорее будет интересна тем, кто желает предаться ностальгическим воспоминаниям.

Microsoft давно проявляет интерес к конкурирующим мобильным платформам (своя-то популярной не стала) и потому регулярно выпускает интересные программы как для Android, так и для iOS.

Очередным «гостем» стало фотоприложение Microsoft Pix, которое, как и модные ныне «призмы» и иже с ними, использует для обработки снимков искусственный интеллект. Правда, не для создания высокохудожественного оформления, а для получения качественных фото.

Так, программа делает серию кадров - часть до нажатия (!) кнопки затвора, часть - после. Затем определяет лучший из них (удаляя плохие, дабы не захламлять встроенную память), автоматически создает «живые фото» в виде зацикленных роликов (в случае, если в кадре есть движение), стабилизирует картинку, синхронизирует с альбомом и так далее.

Соскучились по Flappy Bird? Тогда к вам идет Daddy Long Legs. Здесь все просто - отправьте странное существо в дальнее путешествие. Только вот попутно придется бороться с инерцией и как-то управляться с очень уж длинными ногами. В общем-то, по этой же причине путешествие будет весьма непродолжительным. По крайней мере, с непривычки.

Долго ли вы сможете сохранять свой рассудок, неизвестно, но порцию веселья «длинноногий папаша» предоставит. Daddy Long Legs хороша в своей простоте, а также благодаря забавному визуальному стилю. Ну а хардкорные геймеры смогут проверить свои навыки.

Есть также версия для Android.

В преддверии чемпионата мира по хоккею в Минске мы составили список приложений, которые могли бы помочь туристам сориентироваться в стране и узнать побольше о местных достопримечательностях. Примерно 90% разработок с 2014 года не обновлялись, однако на смену им идут новые. Хочется верить, что создатели BelRoutes будут поддерживать свое детище, не отказываясь от него слишком уж скоро.

Мобильное приложение представляет из себя путеводитель по наиболее интересным историческим и архитектурным местам Беларуси. Как отмечается в описании программы, в 2015 году она стала победительницей XI Национального конкурса СМИ «Золотая Литера» как лучший авторский проект в номинации «Лучшие материалы культурной и исторической тематики». Автором BelRoutes является художник-дизайнер, реставратор, фотохудожник и путешественник Владимир Цвирко.

В завершение упомянем приложение для «тренировки мозга» Memorado. В нем насчитывается огромное количество уровней и набор из пары десятков игр для развития памяти, логики, концентрации, реакции и скорости действий.

Разработчики активно ссылаются на научность их подхода при создании программы и указывают на эффективность занятий. Впрочем, для полноценной работы вполне ожидаемо потребуется платная подписка, но и без нее можно попробовать «потренировать ум». Подписка же подразумевает индивидуально подобранные задания с ежедневным обновлением.

Есть также версия для Android.

* * *

В комментариях вы можете перечислить программы для Android и iOS, которые, по вашему мнению, тоже заслуживают внимания. Если вы являетесь разработчиком игр или приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес news@onliner.by.

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле

Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в июле


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх