Новости и события » Экономика » Клинтон наращивает отрыв от Трампа

Клинтон наращивает отрыв от Трампа

Клинтон наращивает отрыв от Трампа

На прошлой неделе кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обошла по популярности среди американских избирателей своего республиканского соперника по предвыборной кампании, миллиардера Дональда Трампа всего на 3 процентных пункта. Последний опрос продемонстрировал, что Клинтон увеличила отрыв от Трампа уже на 9 п.п.

Как свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты последнего общенационального опроса, проведенного телеканалом CNN совместно с организацией ORC International, за Клинтон на выборах в ноябре этого года готовы отдать голоса 52% опрошенных, Трампа намереваются поддержать 43% респондентов.

Таким образом, демократка опережает дебильного республиканца на 9%.

При этом по итогам предыдущего опроса, проведенного CNN и ORC International неделю назад, по популярности лидировал Трамп. В его поддержку высказывались 48% опрошенных, за Клинтон были готовы проголосовать 45% респондентов.

Как отмечает в связи с этим CNN, после национального съезда Демократической партии, "похоже, увеличилось число американцев, которые считают, что политические взгляды Клинтон помогут направить страну в правильное русло".

Кроме того, по данным CNN, большинство опрошенных в этот раз заявили, что готовы отдать свой голос за Клинтон не в противовес Трампу, а из-за того, что они действительно поддерживают взгляды экс-госсекретаря.

Отмечу, что еще одной причиной уменьшения рейтинга Трампа могла стать публикация на прошлой неделе изданием The New York Post откровенных фотографий Меланьи Трамп - жены миллиардера, которая ранее работала моделью.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх