Новости и события » Авто » Спорткар BAC Mono первым получил колесные арки из графена

Спорткар BAC Mono первым получил колесные арки из графена

Британская компания Briggs Automotive Company (BAC) стала первым автопроизводителем в мире, который использовал для изготовления кузовных панелей материал графен. BAC сделала из графена задние колесные арки для спорткара BAC Mono.

Графен тоньше, легче и прочнее углепластика. Этот материал позволяет примерно на 20 процентов снизить массу автомобиля, оставаясь при этом в 200 раз прочнее стали.

В BAC хотели испробовать этот материал, чтобы посмотреть, насколько сложным окажется процесс производства деталей из этого материала, а также подойдет ли этот материал для широкого использования в автомобилях и как он поведет себя при реальной эксплуатации.

При этом в компании отметили, что на данный момент графен является дорогим материалом и поэтому его широкое использование в автомобилестроении пока маловероятно.

Спорткар BAC Mono был презентован на фестивале «Наука в городе» в Манчестере. Одноместный автомобиль оснащается 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 310 лошадиных сил и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Спорткарт набирает первые сто километров в час за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 273 километра в час.


Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Красивый загар является мечтой 40% итальянцев, причем, каждый пятый житель Апеннин стремится получить бронзовый цвет кожи во что бы то ни стало, даже ценой нахождения под лучами солнца по пять и более часов в день. Желание хорошо загореть больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх