Новости и события » Общество » Юнкер записывает в блокнот имена предателей уже 30 лет

Юнкер записывает в блокнот имена предателей уже 30 лет

Юнкер записывает в блокнот имена предателей уже 30 лет

По данным бельгийских СМИ, Жан-Клод Юнкер всегда носит с собой блокнот в черной обложке. Туда еврокомиссар записывает имена людей, когда-либо предававших его.

Председатель Еврокомиссии даже придумал для своего небольшого блокнота собственное имя. Юнкер называет его «Маленький Морис». В Бельгии поговаривают, что он, занимая в течение 18 лет пост мэра Люксембурга, мог своей книжечкой пригрозить оппоненту. Люди, которые знали о существовании «черной книжки», предпочитали туда не попадать.

Сам Юнкер не скрывает, что ведет в ней свои записи уже тридцать лет. При этом он не жалуется на память, а блокнот лишь играет роль своеобразного фетиша. Тем более, что там содержится не очень много фамилий, поскольку, со слов самого Юнкера, люди предают его редко.

Жан-Клод Юнкер родился в Люксембурге. С 2014 он занимает должность главы Еврокомиссии.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх