Новости и события » Общество » Юнкер записывает в блокнот имена предателей уже 30 лет

Юнкер записывает в блокнот имена предателей уже 30 лет

Юнкер записывает в блокнот имена предателей уже 30 лет

По данным бельгийских СМИ, Жан-Клод Юнкер всегда носит с собой блокнот в черной обложке. Туда еврокомиссар записывает имена людей, когда-либо предававших его.

Председатель Еврокомиссии даже придумал для своего небольшого блокнота собственное имя. Юнкер называет его «Маленький Морис». В Бельгии поговаривают, что он, занимая в течение 18 лет пост мэра Люксембурга, мог своей книжечкой пригрозить оппоненту. Люди, которые знали о существовании «черной книжки», предпочитали туда не попадать.

Сам Юнкер не скрывает, что ведет в ней свои записи уже тридцать лет. При этом он не жалуется на память, а блокнот лишь играет роль своеобразного фетиша. Тем более, что там содержится не очень много фамилий, поскольку, со слов самого Юнкера, люди предают его редко.

Жан-Клод Юнкер родился в Люксембурге. С 2014 он занимает должность главы Еврокомиссии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх