Новости и события » Происшествия » Растрата в 20 млн грн, на «Одессаоблэнерго»

Растрата в 20 млн грн, на «Одессаоблэнерго»

Растрата в 20 млн грн, на «Одессаоблэнерго»

Главное управление Нацполиции в Одесской области расследует уголовное производство по фактам присвоения и растраты средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины), которые имели место во время строительства и реконструкции электросетей публичным акционерным обществом "Одессаоблэнерго".

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, которая осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, установлено, что во время выполнения инвестиционной программы по строительству и реконструкции электросетей и подстанций подрядными организациями, с которыми ПАО "Одессаоблэнерго" в 2015 году заключило договоры, на счета предприятий с признаками фиктивности переведено около 20 млн грн.

В прокуратуре напомнили, что более 25% уставного фонда ПАО "Одессаоблэнерго" принадлежит государству.

"Следствие проверяет версию о присвоении указанных средств и их распределении между возможными участниками сделки. Правоохранителями проведено 19 обысков в офисах основных подрядчиков публичного акционерного общества и частных домах их руководителей", - добавили в прокуратуре.

Оперативное управление "Одессаоблэнерго" осуществляет группа VS Energy, которая контролирует свыше 60% акций общества, еще 25% акций "Одессаоблэнерго" принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества, отмечает Интерфакс-Украина.

VS Energy подконтрольны "Киевоблэнерго", "Ривнеоблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Житомироблэнерго", "Одессаоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Севастопольэнерго", группа также имеет доли в "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго".

"Одессаоблэнерго" эксплуатирует распределительные электрические сети напряжением 0,4-110 кВ протяженностью около 50 тыс. км, расположенные на территории Одесской области.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх