Новости и события » Общество » Не все переходы в Киеве будут с солнечной батареей

Не все переходы в Киеве будут с солнечной батареей

Не все переходы в Киеве будут с солнечной батареей

Не все пешеходные переходы в Киеве будут с подсветкой на автономной солнечной батарее. Там, где возможно, подсветку подключат от сетей внешнего питания.

7 июля, на ул. Туполева, 7, заработал первый пешеходный переход с подсветкой в Киеве, который работает от автономной солнечной батареи. До конца текущего года планируется установить подсветку еще на 265 аварийно-опасных переходах. Но не везде будут установлены солнечные батареи.

«Там, где есть возможность подключить освещение от сетей внешнего питания, будет именно такой тип подключения. Если же такой возможности нет, будем устанавливать солнечные батареи», - сказал первый заместитель директора КП «Киевгорсвет» Владимир Круценко.

По словам чиновника, срок службы такой автономной системы 12 лет, из них - 5 лет гарантийный срок, который дает производитель. По истечению двенадцатилетки автономная система освещения будет подлежать переоборудованию: замене ламп и ремонту.

Что касается установки такого освещения в 2017 году, то, по словам Круценко, в идеале было бы оснастить все пешеходные переходы Киева, но все будет зависеть от бюджета города на следующий год.


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх