Новости и события » Общество » Николаевцам на заметку. Как одесситы превратили свой подъезд в креативное пространство

Николаевцам на заметку. Как одесситы превратили свой подъезд в креативное пространство

Николаевцам на заметку. Как одесситы превратили свой подъезд в креативное пространство

Креативный подъезд с читальным залом и тренажерами обустроили жители многоэтажки в Одессе. Все сделали за средства, вырученные с переработки мусора.

Пластиковые бутылки, картон и стекло - все в разные контейнеры. Установить их в подъезде решила Екатерина Гречко. Сортировать мусор женщина начала в Германии. К будничному делу привыкла быстро.

В очередной раз, вернувшись из поездки, я поняла, что я сортирую мусор одна, и этого мало. Я предложила это делать и соседям. И они меня поддержали, - рассказала одесситка.

За полгода вбрасывать мусор в правильные контейнеры привыкли все жители многоэтажки. За это время они собрали и сдали на переработку почти тонну отходов. И все это - не бесплатно.

Вырученные деньги использовали тоже на благо подъезда. Начали с самого простого - закупили лампочки, повесили шторы. А недавно на одном из этажей обустроили тренажерный зал. Его появлению радуются не только взрослые, но и дети.

На этом жители креативного подъезда не остановились. На их лестничной клетке появилась настоящая библиотека. На полках - семейная, детская и художественная литература.

Но на этом креатив не исчерпывается. В планах одесситов - гамаки и детские комнаты на каждом этаже здания, сообщает 24 канал.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх