Новости и события » Общество » США, ЕС и Россия готовятся к решающему разговору по украинскому вопросу

США, ЕС и Россия готовятся к решающему разговору по украинскому вопросу

США, ЕС и Россия готовятся к решающему разговору по украинскому вопросу

Фактически одновременная смена послов в Киеве ключевыми мировыми игроками свидетельствует о том, что Запад и Москва планируют перейти к серьезному разговору по Украине, пишет "Независимая газета", напоминая, что вместо Джеффри Пайетта предложена кандидатура Мари Йованович (США), вместо Яна Томбинского - Хью Мингарелли (представительство ЕС), вместо Михаила Зурабова - Михаила Бабича (РФ).

"Подобный дипломатический переполох в Киеве наблюдался как раз накануне майдана, в 2012-2013 годах. Но назначенные тогда фигуры, по мнению экспертов, были не столь сильными и яркими, как нынешние кандидаты", - отмечается в публикации.

При этом директор Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко обратил внимание издания, что предложение о назначении Бабича прозвучало сразу после того, как сенат США официально утвердил кандидатуру Мари Йованович на должность посла в Киеве, а чуть ранее на сайте Еврокомиссии тоже было официально обнародовано имя будущего главы представительства Евросоюза.

"Если уходящий Пайет никогда не ломал через колено, действовал методично и даже занудно, шаг за шагом, одно и то же, пока не достигнет цели, то Йованович склонна к быстрым и резким шагам, - подчеркнул Бондаренко. - Кстати, одной из главных ошибок уходящего американского посла стало то, что он не смог замкнуть на себе потоки информации: часть украинской элиты коммуницировала с Вашингтоном через посольство. Другие (например, Арсений Яценюк, Михаил Саакашвили) сохранили возможность напрямую контактировать с Байденом, минуя Керри. Йованович, без сомнения, отсечет все "альтернативные линии".

Эксперт полагает, что "предвыборное бремя и накопившиеся проблемы поджимают Вашингтон, Брюссель и Москву".

"Осенняя пора будет горячей, - прогнозирует Бондаренко. - Вопрос в том, горячо будет только за столом переговоров или и в зоне конфликта в Донбассе тоже. Пока ответа нет".


В США учительница изменила будущему мужу с 16-летним...

В США учительница изменила будущему мужу с 16-летним школьником

В США учительница английского языка школы New Berlin West High School изменила своему будущему супругу с 16-летним школьником. За сексуальную связь с несовершеннолетним ее приговорили к двум годам лишения свободы и запретили заниматься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх