Новости и события » Культура » Барбадос - сезон отдыха

Барбадос - сезон отдыха

Барбадос - сезон отдыха

Великолепная природа этого острова так и манит путешественников. Но важно знать, когда лучше отдыхать на Барбадосе, чтобы у вас остались самые приятные и незабываемые воспоминания. Во многом это определяется местными климатическими условиями. Великолепная флора и фауна, чистейшие пляжи с белым песком и разнообразные развлечения скрасят вашу поездку сюда. В какое время стоит приезжать на остров?

Здешний климат существенно отличается от нашего и напоминает тропический, но несколько смягченный благодаря многочисленным океанским течениям. Барбадос справедливо считают одним из самых сухих и солнечных островков Карибского бассейна. Скачков температуры воды на протяжении года не наблюдается: она равна +26-30 градусам, а постоянно овевающие отдыхающих пассаты и морской бриз позволяют забыть об изнурительном зное. Однако пик туристического сезона на Барбадосе приходится на декабрь-июнь, когда здесь стоит сухая и не слишком жаркая погода. С июля же по октябрь на острове постоянно идут дожди. В это время часто дуют ураганные ветры и, хотя температура днем по-прежнему достигает 30 градусов, ночью она падает приблизительно на 10-15 градусов, а в жарком влажном воздухе очень тяжело дышать.

Таким образом, лететь в эту страну лучше во время нашей зимы или весны, если вы, конечно, не хотите провести отдых в дождевике, теплой одежде или под зонтом. Развлечения в сезон отдыха

Невозможно представить себе сезон отдыха на Барбадосе без многочисленных развлечений. Не стоит думать, что здесь вы сможете только понежиться на пляже или искупаться в теплом океане. Местные жители с радостью познакомят вас с местной культурой и традициями на многочисленных праздниках и экскурсиях. На острове вы сможете:

  1. Побывать на гонке серии «Дороги Барбадоса» и культурном фестивале Ран-Барбадос в декабре, а также приобщиться в это же время к веселому нетрадиционному празднованию Рождества аборигенами.
  2. Освоить серфинг и стать практически опытным дайвером, под руководством инструкторов исследуя затонувшие корабли и коралловые рифы. Особенно хорошо делать это в феврале, как и посетить ботанический сад «Андромеда», где как раз начинает цвести большинство растений.
  3. Посетить старинный особняк на плантации Франсия и поместье Тайрол-Кот.
  4. Взять в аренду яхту, поиграть в поло или заняться любыми другими водными видами спорта (сноркеллинг, водные лыжи).
  5. Отведать деликатесы местной и японской кухни, а также экзотические фрукты и изысканные морепродукты.
  6. Совершить экскурсию в джунгли, где вы увидите обезьян, агути, пекарей, попугаев и колибри.
  7. Отправиться на вечернюю рыбалку, где вам, возможно, удастся поймать одну из акул: шелковую, тигровую, бычью, карибскую рифовую.
  8. Расслабиться в одном их элитных отелей Барбадоса, где имеются площадки для игры в гольф, открытые бассейны, джакузи и СПА.
  9. Заняться шопингом, поскольку остров является зоной беспошлинной торговли, где можно по выгодной цене приобрести парфюмерию, электронику, драгоценности, дорогую одежду.
  10. Совершить круиз на катамаране Silver Moon продолжительностью 5 часов вдоль западного побережья Барбадоса.

Также вам могут предложить посетить восхитительное тропическое шоу в театре Plantation Theatre. Здесь вас ожидают горячие танцы под зажигательную вест-индийскую музыку, музыкальные номера в стиле регги, глотание огня, акробатические трюки - и все это под сопровождение звонких барабанов. Любители экстрима приходят в восторг от тура по воздушным линиям, где вы познакомитесь с лощинами, находящимися на большой высоте, сталактитовыми пещерами и лощинами, появившимися в результате их разрушения.

Барбадос - сезон отдыха

Барбадос - сезон отдыха

Барбадос - сезон отдыха

Барбадос - сезон отдыха

Барбадос - сезон отдыха

Барбадос - сезон отдыха

Барбадос - сезон отдыха


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх