Новости и события » Общество » Япония сделала заявление об активизации российских военных

Япония сделала заявление об активизации российских военных

Япония сделала заявление об активизации российских военных

Несмотря на "сложную экономическую ситуацию", Россия наращивает активность своих вооруженных сил, в том числе в районе Южных Курил, говорится в ежегодном докладе Минобороны Японии (Белая книга).

- На "северных территориях" (Южные Курилы - Ред.) продолжают присутствовать российские военнослужащие, а активность их действий возрастает, - приводит ТАСС выдержку из документа.

В то же время наибольшие опасения у японских военных, согласно докладу, вызывают Северная Корея, в первую очередь, ее ракетная программа, а также КНР из-за активности в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Напомним, Япония считает часть островов Курильской гряды своими территориями согласно двустороннему Трактату о торговле и границах 1855 года. Москва считает Курилы своими по итогам Второй мировой войны и определяет статус островов Крымским соглашением по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 года, Потсдамской декларацией от 26 июля 1945 года, Сан-Францисским мирным договором от 8 сентября 1951 года и статьей 107 Устава ООН.

РФ держит на Курилах 18-ю пулеметно-артиллерийскую дивизию, отдельный танковый батальон на танках Т-80БВ, зенитные ракетные комплексы малой дальности Тор-М2У.


Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Австрийские ученые определили, что веселые люди умнее тех, кто постоянно грустит. Данный феномен связан с эндорфинами, активно вырабатывающимися во время смеха, пишет портал Men. В ходе многочисленных экспериментов ученым удалось найти взаимосвязь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх