Новости и события » Общество » В Стрижень опять вливают деньги

В Стрижень опять вливают деньги

В Стрижень опять вливают деньги

В пятницу, 22 июля, начались работы по строительству дамбы на Стрижне в районе ул. Еськова.

Это первый шаг в реализации проекта по реконструкции шахтного водосброса водохранилища № 1, который выполняет корпорация «Укртрансбуд» из Чернобыля, ставшая победителем по ценовому предложению в ходе торгов. За работу строители получат 4,34 млн грн из городского бюджета.

И если в управлении ЖКХ считают, что это - начало возрождения Стрижня, то среди жителей Чернигова бытует мнение: это - очередной проект, направленный на повышение привлекательности строительных площадок.

История очистки Стрижня

Чиновники давно поняли, что Стрижень - это хорошая возможность для получения средств из экологического фонда, который активно наполняется за счет предприятий, загрязняющих окружающую среду.

В 2006 году ГП «Водземпроект» ОАО «Черниговводпроект» разработало технико-экономическое обоснование (ТЭО) «Улучшение экологического состояния реки Стрижень в г. Чернигове». Жителей города убеждали, что уже через 10 лет река оживет. В целом на очистку Стрижня по ценам 2007 года планировали потратить более 80 млн грн!

В 2010 году реализация проекта началась с реконструкции шахтного водосброса в устье Стрижня. Для проведения работ пришлось частично слить из речки воду, и для этого был расчищен участок от «Колыбы» до ул. Гетмана Полуботка. Работы обошлись бюджету в 1,6 млн грн.

Далее последовала хаотичная расчистка русла. Причем, по мнению активистов-экологов, работы все время проходили там, где затевалось жилищное строительство. В 2012 году, с началом строительства на ул. Горького (сейчас - ул. Гончая), приступили к расчистке участка от просп. Победы до ул. Киевской. Стоимость работ превысила 2 млн грн.

В 2014-2015 годах чистили участок речки на просп. Победы, 119. Сколько денег ушло на это - сказать сложно, но по некоторым данным - более 4 млн грн.

По мнению активистов, основная проблема Стрижня заключается в том, что в проекте расчистки отсутствует экологическая составляющая и научное обоснование работ; он не содержит данных об экологическом состоянии реки; нет спрогнозированного экологического эффекта от запланированных мероприятий; отсутствует мониторинг результатов за минувшие годы; чиновники отчитываются только о суммах освоенных денег.

Что сделают с шахтным водосбросом

Проект реконструкции шахтного водосброса в районе ул. Еськова стал одним из последних от команды Соколова. Правда, реализовать его они не успели.

Почему в 2015 году вместо расчистки Стрижня на участке от ул. Киевской до ул. Героев Чернобыля городская власть взялась реконструировать шахтный водосброс в районе ул. Еськова - никто особо не объяснял. Но ходили слухи о том, что работы в очередной раз связаны с благоустройством территории в районе очередного строительства.

В объявлении о намерениях и заявлении об экологических последствиях, опубликованных в газете «Черниговские ведомости» № 47 от 25 ноября 2015 года, было написано следующее:

«Шахтный водосброс на ул. Стрелецкой в целом имеет более или менее удовлетворительное техническое состояние. Но целый ряд элементов сооружения имеют следы первоначального разрушения и не соответствует нормативным требованиям, препятствует нормальному функционированию сооружения и его эксплуатации. В сооружении был построен один донный водовыпуск, оборудованный двумя плоскими скользящими затворами (один рабочий, другой - ремонтный). Но сегодня они глухо закрыты (скорее всего, бетонным раствором) и находятся ниже имеющегося дна водоема; редукторы и винты для подъема затворов отсутствуют, швеллеры, в которых находились затворы, срезаны. Все это делает невозможным маневрирование затворами при опорожнении водоема и осуществлении санитарных сбросов. В связи с этим Черниговский городской совет планирует для надежной эксплуатации шахтного водосброса на ул. Стрелецкой оборудовать его новым донным водовыпуском с рабочим и резервным затвором». Ярослав Куц, начальник управления ЖКХ Черниговского городского совета: - В начале года, когда я только начал работать в Чернигове, тема очистки Стрижня активно обсуждалась. Было разработано научное обоснование обращения с рекой Стрижень, и в конце марта на сессии горсовета утвердили Программу улучшения экологического состояния г. Чернигова на 2016-2017 годы. Нужно понимать, что, как только на реке построили первую дамбу, Стрижень стал уже не речкой, а гидротехническим сооружением. Поэтому перед нами стоит задача отремонтировать три шахтных водосброса из четырех (четвертый был отремонтирован в 2010 году). После - построить мини очистные сооружения на выходах ливневой канализации. Далее - расчистить и укрепить берега и русло реки. И только выполнив все эти работы - передать Стрижень как гидротехническое сооружение на обслуживание коммунальному предприятию. Выполнив такой комплекс работ, мы дадим возможность реке ожить. По ремонту шахтного водосброса в районе ул. Еськова решение принималось еще до моего прихода. Документацию разрабатывало ООО «Водопроект-Чернигов». Стоимость проектной документации составила 170 тыс. грн. Победила фирма из Чернобыля

В мае 2016 года управление ЖКХ Черниговского горсовета провело торги, определив исполнителя работ по проекту «Реконструкция шахтного водосброса на речке Стрижень в районе ул. Еськова». Несмотря на немалую стоимость работ, особого ажиотажа не наблюдалось: в торгах участвовало только три организации.

Самую низкую цену (4 млн 199 тыс. 113,35 грн) предложило ООО «Спецсервис АДС» из г. Покровска Донецкой области. Но требования к документации торгов, предъявленные заказчиком, были выполнены не в полном объеме, поэтому предприятие не участвовало в торгах.

Еще два претендента - ЧП «Водэнергобуд» из Чернигова и корпорация «Укртрансбуд» из Чернобыля - подали предложения с разницей всего в 10 тысяч гривен. Победителем торгов стала корпорация «Укртрансбуд» с ценовым предложением в 4 млн 338 тыс. 21,64 грн.

- Во-первых, объект не простой, и никто не знает реального состояния дел с конструкцией, поскольку она находится под водой. Во-вторых, проектом предусмотрены серьезные земляные работы, которые может выполнить далеко не каждая компания. Торги по закупке работ «Реконструкция шахтного водосброса на речке Стрижень» проводились открыто, и о них всем было известно. Но для того, чтобы выполнять такие работы, как я уже говорил, нужна мощная техника. Какое предприятие в Чернигове имеет такую технику? У корпорации «Укртрансбуд» такая техника есть. Есть и опыт проведения аналогичных работ. Поэтому то, что победителем торгов стала корпорация с большим опытом, вполне закономерно, - считает начальник УЖКХ Ярослав Куц.

Работы завершат до декабря

В субботу, 23 июля, журналисты «Семи дней» побывали в районе ул. Еськова. В этот день прямо на водной глади Стрижня возводили дамбу для ремонта шахтного водосброса. На объекте было всего два человека - бульдозерист и водитель самосвала. Старенький бульдозер с большими потугами сдвигал в воду завезенный на берег песок.

Виктор Кривопуск, бульдозерист корпорации «Укртрансбуд»: - На объекте сейчас работают специалисты из Чернигова - у корпорации «Укртрансбуд» в нашем городе есть свой офис на ул. Шевченко. Всего в черниговском филиале насчитывается до 50 человек. Как правило, мы постоянно в командировках. Такой объект, как этот, для нас не первый. Здесь работы начали с пятницы. Уже в понедельник из Киева привезут мощный бульдозер фирмы «Катерпиллер», и тогда дело пойдет быстрее. Было принято решение строить дамбу из речного песка, поэтому его привозят из Неданчичей. Песка нужно очень много, и с понедельника (25 июля. - Прим. ред.) его начнут завозить более активно. После строительства дамбы и прокладки под дорогой переливной трубы, вся вода вокруг шахтного водосброса будет откачана, и начнется его реконструкция. Думаю, что до осени закончить объект успеем. Мнения Вадим Антошин, экс-начальник управления ЖКХ Черниговского горсовета:

- Я думаю, что делать сегодня реконструкцию шахтного водосброса на ул. Еськова не целесообразно. Для улучшения экологической ситуации на Стрижне в первую очередь нужно было построить очистные сооружения ливневой канализации со стороны Чорторыйского оврага и на выпуске, который идет со стороны ул. Ивана Мазепы.

Второе - нужно продолжить начатые расчистки, чтобы открыть родники. Почему мы начали расчистку с выпуска? Необходимо было обеспечить возможность регулировки уровня воды для проведения работ по очистке.

Сейчас у нас получается так: хватаются за объекты, которые проще реконструировать. В результате - участок от ул. Киевской до ул. Героев Чернобыля заброшен. Шахтный водосброс на Киевской - вообще в аварийном состоянии! Про очистные сооружения на сегодняшний день - одни разговоры, а делать их нужно было в первую очередь.

Могут быть разные точки зрения по вопросу очистки Стрижня, но есть технико-экономическое обоснование, которым предусмотрен определенный порядок работ, и его нужно выполнять.

Еще нужно посмотреть по ценам. Дамбу на ул. Береговой мы сделали за 1,6 млн грн. Участок от госпиталя до «Колыбы» почистили за 219 тыс. Это те затраты, которые понес городской бюджет. А вот сумма в 4,5 млн грн мне кажется «великовастенькой».

Город начал работы по реконструкции шахтного водосброса только потому, что ул. Еськова стала объектом застройки - повышают привлекательность будущего жилья.

Александр Булах, экс-начальник экологической инспекции города:

- Для начала нужно пройти по верховьям Стрижня и посмотреть на все хозяйства, которые там находятся. В управлении земельных ресурсов есть документация, на которой вдоль Стрижня отмечены «красные линии».

Нужно убрать весь самозахват и очистить береговую линию. Нужно прекратить сброс канализационных стоков в ливневки. Нужно очищать воду, которая поступает в реку из ливневок.

Уже ни для кого не секрет, что главной городской ливневкой сделали Стрижень. В свое время я об этом говорил, и меня уволили.

Возникает вопрос, а для чего нужно сбрасывать воду из водохранилища № 1 или водохранилища № 2? Даже сбрасывая воду из водохранилищ, очистить реку не получится - нет необходимого объема воды.

Чтобы возродить реку - нужно вскрыть родники, как мы делали при расчистке около Красного моста. Мы увидели, что речка живая и не надо ей мешать.

Нужно работать по закону, а не устраивать эти акции: один пришел - чистит как хочет, другой пришел - по-своему. Есть ТЭО, есть проект - смотрите и делайте то, что написано.

Несколько лет назад изменили русло Стрижня и построили дом около Белого моста. А теперь люди говорят, что подвалах дома стоит вода. Конечно, будет стоять. Ведь речка-то живая! Речь идет об одном: уберите человека от речки - и она очистится! Поэтому начинать нужно с очистных сооружений!

В Стрижень опять вливают деньги

В Стрижень опять вливают деньги

В Стрижень опять вливают деньги

В Стрижень опять вливают деньги

В Стрижень опять вливают деньги

В Стрижень опять вливают деньги

В Стрижень опять вливают деньги

В Стрижень опять вливают деньги

В Стрижень опять вливают деньги

В Стрижень опять вливают деньги


Как транспортные проблемы тормозят развитие Мариуполя

Как транспортные проблемы тормозят развитие Мариуполя

«Остров Мариуполь» - так город называют из-за транспортных проблем. На плохую логистику жалуются и топ-менеджеры компании «Метинвест» Рината Ахметова, и простые жители города. Директора мариупольских заводов смело говорят о проблемах с транспортом и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх