Новости и события » Общество » Осторожнее с огнем: В городе установлен максимальный уровень пожарной опасности

Осторожнее с огнем: В городе установлен максимальный уровень пожарной опасности

С 30 июля по прогнозам Укргидрометцентра в Днепропетровской области установится 5 высокий класс пожарной опасности. Сочетание высокой температуры воздуха и сухой погоды создает угрозу возникновения лесных и степных пожаров.

Об этом сообщают на сайте исполкома Саксаганского района.

Пожары в экосистемах - это опасное явление, которое представляет угрозу не только зеленым насаждениям, но и имуществу, здоровью и жизни людей. Быстрое неконтролируемое пламя может охватить хозяйственные и жилые постройки. Черный удушливый дым, который сопровождает горение растительности, отравляет воздух, обостряет заболевания органов дыхания, что может привести к тяжелым последствиям, снижает видимость на дорогах, увеличивая в разы вероятность дорожных аварий.

Одной из самых распространенных причин возникновения лесных и степных пожаров является сжигание населением мусора, стерни, камыша, остатков сухой растительности и непотушенный костер.

Уважаемые жители, напоминаем, что в течение пожароопасного периода запрещается:

Разжигать костер в молодых хвойных посадках, на участках, где много сухих веток; Сжигать мусор, остатки сухой растительности, стерню, камыш; Оставлять промасленную или пропитанную легковоспламеняющимися веществами ветошь; Заезжать на территорию лесного фонда (кроме транзитных путей) транспортными средствами и другими механизмами, за исключением тех, что используются в лесохозяйственных целях; Курить, бросать в лесу спички, окурки; Оставлять бутылки, осколки или другие стеклянные предметы, которые могут сработать как зажигательные линзы; Заправлять горючим в лесу топливные баки во время работы двигателя; Эксплуатировать машины и другие механизмы с неисправной топливной системой; Курить или пользоваться открытым огнем при проведении работ с горюче-смазочными материалами (переливание топлива, заправка двигателей и т. п.).


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх