Новости и события » Общество » Вирус Зика: количество зараженных американцев достигло 14 человек

Вирус Зика: количество зараженных американцев достигло 14 человек

Вирус Зика: количество зараженных американцев достигло 14 человек

Губернатор штата Флориды Рик Скотт заявил, что количество граждан США, зараженных вирусом Зика, на континентальной территории США возросло на 10 человек. Об этом сообщает DW, передает ЛИГА.

"Департамент по охране здоровья Флориды подтвердил, что еще 10 человек были заражены вирусом Зика на территории штата, скорее всего через укусы москитов", - отметил Скотт.

Общее количество зараженных в США в настоящее время - 14 человек.

Скотт добавил, что, по мнению медиков, эпицентром распространения болезни является территория площадью в одну квадратную милю в Майами. Он обратился к федеральному центру по контролю и предотвращению заболеваний с просьбой отправить медиков, чтобы они помогли провести дополнительные анализы среди населения юго-восточного штата страны.

В федеральном центре по контролю и предотвращению заболеваний США сообщили, что пока существует опасность передачи вируса Зика в округе Майами-Дейд.

Директор центра призвал беременных женщин избегать поездок на эту территорию, а тех, которые там проживают, максимально защищаться от укусов москитов.

Беременных, прибывших в Майами до 15 июня, проверят на поражение вирусом Зика.

В Испании родился первый ребенок с микроцефалией из-за вируса Зика.

Вирус Зика впервые открыли в 1947 году в Уругвае. С 2015 года он начал стремительно распространяться в странах Латинской Америки. В начале этого года ВОЗ объявила вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба. Вирус передается человеку через укусы комаров или половым путем. Основную опасность вирус представляет для беременных, поскольку может вызвать микроцефалию у ребенка. В Бразилии с этим диагнозом уже родились несколько тысяч детей.


Одесситы все чаще используют в такси безналичный расчет...

Одесситы все чаще используют в такси безналичный расчет (новости компаний)

С ноября 2016 года в приложении одесского такси "Бонд" появилась возможность оплаты поездки банковской картой в один клик. С тех пор растет число клиентов, которые расплачиваются в такси картой. В середине января доля таких поездок уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх