Новости и события » Экономика » Минтранс РФ к 2030 году построит 15 тыс км платных дорог

Минтранс РФ к 2030 году построит 15 тыс км платных дорог

Минтранс РФ к 2030 году построит 15 тыс км платных дорог

Министерство транспорта России собирается вложить в строительство 15 тысяч километров скоростных платных дорог 7 трлн рублей. План должны реализовать до 2030 года. Погодично будет вводиться 1 тысяча км дорог, это 350 млрд рублей в год.

В центральном регионе России, на Урале и в Сибири до 2030 года на постройку высокоскоростных платных автомагистралей уйдет почти 7 трлн рублей государственных средств. Это указано в «Стратегии развития сети скоростных автодорог в России до 2030 года».

Создатели проекта полагают, что к 2020 году, первая половина работ будет окончена, 30% капиталовложений выделят инвесторы, по истечению 2020 года часть их инвестиций составит около 50%. Как изложено в документе, в год необходимо вводить 1 тысячу км дорог, на это уйдет 350 млрд рублей из госбюджета. «Автодор» сообщил, что проводит диалог с китайскими вкладчиками относительно финансовой поддержки автодорожного коридора Европа - Западный Китай. Российская часть этой дороги пройдет из Санкт-Петербурга к границе Казахстана через Казань.

На первом этапе стратегии планируют завершить начатое строительство трассы - М11, ЦКАД, и перейти к новым - дублер М7 Москва - Казань. В итоге появится 3,6 тысяч км новых качественных дорог. Второй этап подразумевает строительство около 14 тысяч км дорог трассы Екатеринбург - Великие Луки, Казань- Екатеринбург, Сочи - Новороссийск, Челябинск - Екатеринбург, а также Ижевск - Пермь.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх