Новости и события » Hi-Tech » Oracle переработает Java Enterprise Edition для облака

Oracle переработает Java Enterprise Edition для облака

Томас Куриан, президент по разработке продуктов Oracle, ответил на высказываемые в последнее время подозрения в том, что корпорация задерживает выпуск Java EE версии 8 в связи с возможной утратой интереса к платформе. Из-за этих слухов даже появились инициативы по развитию Java EE независимо от Oracle.

Однако по словам Куриана, в Oracle намерены тотально модернизировать платформу, переработав ее для облачного применения. В числе планируемых в этой связи особенностей - возможность размещения данных в нереляционных хранилищах "ключ-значение" и поддержка ослабленных требований к транзакционным системам, в том числе согласованности в конечном счете.

Появятся также улучшения, рассчитанные на мультиарендное использование платформы, и поддержка аутентификационных технологий OAuth и OpenID Connect. Планируется обновление модели конфигурирования платформы с расчетом на использование Docker и других контейнерных технологий. В планах также - улучшение модели реактивного программирования, более полная поддержка HTTP/2 (новой версии HTTP) и возможность написания приложений в форме микросервисов. Сохраняются и предыдущие планы для Java EE 8, в том числе расширение поддержки HTML5.

Куриан не уточнил, задержится ли выход Java EE 8 в связи с новыми планами Oracle.


Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Как и было обещано, сегодня компания Opel провела презентацию своего совершенно нового кроссовера Opel Crossland X (правда, пока под используемым в Великобритании брендом Vauxhall). Новинка, представляющая собой игрока субкомпактного сегмента, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх