Новости и события » Общество » В День ВДВ николаевские десантники почтили память погибших собратьев

В День ВДВ николаевские десантники почтили память погибших собратьев

В День ВДВ николаевские десантники почтили память погибших собратьев

Сегодня утром, в день Высокомобильных десантных войск Украины, николаевские десантники разных эпох отечественной истории собрались у памятника героям-ольшанцам, чтобы возложить цветы собратьям, которые погибли в последних войнах. К ним присоединился николаевский городской голова Александр Сенкевич, его заместители Евгений Шевченко и Юрий Степанец.

Далее воины двинулись к Парку победы, где цветами почтили память десантников, которые не вернулись с войны в Афганистане. После чего отправились к контрольно-пропускному пункту николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады, где состоялась основная торжественная часть, передает корреспондент NewsMir.info.

Перед началом, собравшимся зачитали список бойцов, которые положили жизнь за свободу Украины на поле боя в Донбассе. Юрий Степанец, сам участвовавший в антитеррористической операции, обратился к николаевцам с просьбой навсегда запомнить эти имена и никогда их не забывать.

- У меня часто спрашивают: за что мы проливаем кровь? Говорят: непонятно, какое правительство вы защищаете... Мы прекрасно понимаем за что воюем! За мир в нашем доме, за наши семьи, за то, чтобы наши матери и дети не прятались по подвалам. Поэтому помните: вы носите высокое звание воина-десантника. Оставайтесь ими всегда, в любой момент, будь вы на воинской службе или в гражданской жизни, - сказал Юрий Степанец.

Протоиерей Валерий отметил, что сегодня Православная Церковь празднует память святого пророка Божьего Илии.

- Сегодня, имея такого защитника перед Богом, я призываю на всех Божье благословенье и прошу, чтобы Господь берег каждого из вас, и чтобы вы всегда гордились тем, что стоите на защите нашей веры и нашей Родины. Целостность и неприкосновенность нашей земли в ваших руках! - напомнил он.

Мэр Николаева Александр Сенкевич сказал, что бойцы в синих беретах стали для Николаева как родные, потому что 79 бригада неразрывно связана с городом. Он отметил, что в прежнее время день ВДВ для Николаева всегда был праздником, но сегодня, по причине войны на востоке Украины страны, горожане не отмечают его больше с размахом.

- Мы вспоминаем тех, кто погиб во время Второй Мировой войны, во время всех войн, которые происходили за пределами Украины, в том числе вспоминаем героев-афганцев. Сегодня мы находимся у расположения 79 бригады, вспоминаем всех, кто погиб на востоке. Другие наши десантники продолжают рисковать своей жизнью. Это действительно праздник со слезами на глазах. Очень надеюсь, что следующий день ВДВ мы отпразднуем в мирной счастливой Украине. И будем вспоминать сегодняшние времена, как смутные, - сказал Александр Сенкевич.

В День ВДВ николаевские десантники почтили память погибших собратьев

В День ВДВ николаевские десантники почтили память погибших собратьев

В День ВДВ николаевские десантники почтили память погибших собратьев

В День ВДВ николаевские десантники почтили память погибших собратьев


Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м...

Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м году жизни

Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м году жизни Сообщается, что певец страдал раком желудка, болезнь и стала причиной его смерти. Информация о смерти исполнителя размещена на его странице Twitter: "С тяжелым сердцем сообщаем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх