Новости и события » Культура » Москва прощается с Фазилем Искандером

Москва прощается с Фазилем Искандером

Москва прощается с Фазилем Искандером

Известный российский писатель и поэт Фазиль Искандер будет похоронен на территории Новодевичьего кладбища. Об этом прессе сообщил Сергей Собянин, являющийся столичным мэром.

По словам Собянина, просьбу о захоронении Фазиля Искандера передали в мэрию его родные. Также мэр столицы выразил соболезнования всем родственникам покойного писателя. «Великий писатель. Вечная ему память», - написал Собянин на своей стене в Twitter. Искандер умер на 88-м году жизни в своей квартире Москве.

Ранее родственники писателя сообщали, что его похороны состоятся уже 2 августа. Сам писатель хотел бы быть погребен в Переделкино на территории местного кладбища. Гражданская панихида также пройдет сегодня. По поводу точного места проведения пока ничего точного не известно.


Год без Кройфа

Год без Кройфа

Сегодня - год со дня смерти выдающего футболиста и тренера Йохана Кройфа. Говорят, величие человека проверяется тем, как долго о нем продолжают говорить после того, как он покидает этот мир. На протяжении последних 12 месяцев Кройф продолжал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх