Новости и события » Происшествия » В Иркутсткой области туриста незаконно прокатили за 500 рублей на самодельном гидроплане

В Иркутсткой области туриста незаконно прокатили за 500 рублей на самодельном гидроплане

В Иркутсткой области туриста незаконно прокатили за 500 рублей на самодельном гидроплане

Житель Братска (Иркутская область) создал гидроплан и прокатил на нем одного туриста. Сейчас против него возбуждено уголовное дело, так как он хотел оказывать услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

В транспортной прокуратуре Иркутского региона рассказали, что житель Братска хотел катать на самодельном гидроплане туристов. На его предложение откликнулся только один пассажир, которого мужчина прокатил по водохранилищу. За эту услугу он взял 500 рублей.

Так как мужчина официально не имел права управлять гидропланом, тем более предлагать свои услуги другим людям, полиция завела на него уголовное дело. Это преступление карается по ч.1 ст. 238 УК РФ. Правонарушителю 67 лет и на данный момент он задержан сотрудниками правоохранительных органов Восточно-Сибирского следственного управления СКР. Обстоятельства дела еще выясняются, однако уже известно, что у задержанного гражданина не было прав на оказание полетов, как и на управление самолетом.


В городе строят новую дорогу (видео)

В городе строят новую дорогу (видео)

На улице Строительной, что на новом Мелитополе, строят новую дорогу. На днях подрядная фирма ЧП АБЗ приступила к укладке базового слоя, после чего на проезжей части капитально уложат асфальт. Внимание городских властей и коллег-депутатов на этот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх