Новости и события » Политика » НАБУ и САП сами превратились в органы "антикоррупционной коррупции" - адвокат

НАБУ и САП сами превратились в органы "антикоррупционной коррупции" - адвокат

НАБУ и САП сами превратились в органы "антикоррупционной коррупции" - адвокат

НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура пытаются оправдать свой провал в "деле ОПЗ" и нагнать эмоционального негатива к обвиняемым. Поэтому Назар Холодницкий позволил себе возмутиться решением Киевского апелляционного суда, который перевел Сергея Перелому и Николая Щурикова под домашний арест. Об этом в комментарии.... заявил адвокат Игорь Черезов, представляющий интересы Переломы.

"Заявление Холодницкого в Facebook о возможности побега этих руководителей ОПЗ из страны является сугубо пиарным и не имеет под собой никаких оснований. Пожалуй, главный САПовец так и не прочитал то, что говорил накануне самый авторитетный правозащитник Украины Евгений Захаров: "Это дело уже пять месяцев как возбуждено, и Перелома ездил за границу и мог сбежать много раз, но не сбежал - возвращался и тщательно ходил на все допросы. Поэтому никаких оснований думать, что есть риск, что он сбежит, нет". То же касается и Николая Щурикова", отметил защитник.

"Еще один "убийственный" мессидж г-на Холодницкого: "условия домашнего ареста создают возможность для подозреваемых уничтожить или скрыть улики, влиять на свидетелей и подчиненных работников". Это какие доказательства уничтожить? Материалы правительственной проверки ОПЗ Госфининспекцией, которые документально опровергают обвинения НАБУ и САП? Там четко указано: Перелома и Щуриков ничего не растратили, наоборот - впервые за четыре года вывели ОПЗ в многомиллионные прибыли", подчеркнул Черезов.

Он задал вопрос Холодницкому "почему НАБУ и САП скрывали эти материалы от суда? Почему, в конце концов, Соломенский суд не принял эти документы к рассмотрению? Зато обвинения НАБУ и аффилированной с ним САП сфабрикованы на экспертизе сомнительной частной фирмы, связанной с разграблением и выводом за границу средств банка "Надра"... Новые антикоррупционные органы на деле оказались старыми. И методы сбора доказательств сугубо советские: "закрыть" в СИЗО и там выбивать нужные показания", отметил адвокат.

"НАБУ и САП требуют создания специализированного антикоррупционного суда, но так называемое "дело ОПЗ" демонстрирует: это будет еще один орган "антикоррупционной коррупции", в которые уже превратились НАБУ и САП. Будет конвейер: НАБУ фальсифицирует доказательную базу, САП на ее основе поддерживает обвинение, а специализированный суд, который возглавляет условный "макуха", находящийся на крючке уголовного производства НАБУ, штампует "нужные" решения. Ведь решение апелляционного суда показывает: если нет "карманного" подконтрольного судьи, сфальсифицированные НАБУ и САП дела разваливаются в зале заседаний", считает Черезов.

По его мнению, "важнее даже не то, о чем пишет господин Холодницкий, а то, о чем он молчит. О роли Михеила Саакашвили и его давнего союзника, первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы в фабрикации дела и срыве приватизации ОПЗ. О потерянных государственным бюджетом миллиардах. О расследовании Генеральной прокуратурой фактов злоупотребления служебным положением, незаконного вмешательства должностных лиц НАБУ в работу суда и вынесения заведомо неправосудного решения судьей Соломенского суда. Молчит прокурор и об открытом против директора НАБУ Артема Сытника уголовном деле за то, что допустил в Совет общественного контроля НАБУ недостойных людей. И что сам Холодницкий обвиняется в вымогательстве взятки в 200 тыс. долларов от бывшего депутата парламента Крымской автономии", напомнил адвокат.


Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать...

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Эрвье Пьер, корорый проработал в Carolina Herrera 15 лет, впервые рассказал о своем сотрудничестве с одной из самых обсуждаемых женщин США - Мелании Трамп. Эрвье получил мировую известность после выбора наряда, в котором она отправилась на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх