Новости и события » Общество » Бурятскую лечебницу "Нилова пустынь" захватили десятки вооруженных людей

Бурятскую лечебницу "Нилова пустынь" захватили десятки вооруженных людей

Бурятскую лечебницу "Нилова пустынь" захватили десятки вооруженных людей

Два ванных корпуса бальнеологической лечебницы "Нилова Пустынь" в Бурятии захватили более двадцати человек, вооруженные автоматами и ножами, пишет местное издание "Новости Тункинской долины".

Двери одного из ванных корпусов они взломали примерно в 6 утра по местному времени. "В здание ворвались незнакомые люди с автоматами, ножами. Я сразу начал звонить руководству. Меня ударили, вытолкнули на улицу. Мне удалось сообщить о происшествии руководству лечебницы", - рассказал сторож лечебницы Дмитрий Шагдуров.

Заместитель директора муниципальной лечебницы Баирма Сагалуева сообщила, что на место приехали только сотрудники ДПС, "которые ничего предпринять не могут, стоят наблюдают за происходящим".

Как сообщили "Интерфаксу" в районной прокуратуре, прокурор Тункинского района Бурятии выехал в лечебницу "Нилова Пустынь" после получения информации о ее захвате.

"В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане [участники захвата] покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем", - отмечается в сообщении МВД.

По данным ведомства, конфликт спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов. По факту захвата зданий начата проверка.


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх