Новости и события » Общество » В Самаре «Ростелеком» подключит видеодомофоны к «интернету вещей»

В Самаре «Ростелеком» подключит видеодомофоны к «интернету вещей»

В Самаре «Ростелеком» подключит видеодомофоны к «интернету вещей»

В рамках пилотного проекта коммуникационная компания «Ростелеком» начнет оснащение жилых домов Самары, Нижнего Новгорода и Димитровграда экспериментальными видеодомофонами, работающих в режиме онлайн-интернет. По специальным каналам связи вся сканируемая информация будет передаваться на удаленные серверы и храниться в течение 30 суток. Доступ к ней будут иметь управдомы и полиция.

Павел Лысенко, директор департамента прикладных проектов компании «Ростелеком» сообщил, что тестирование намечено на территории Приволжского федерального округа, в который входят Самара (Куйбышев), Димитровград и Нижний Новгород (Горький). До истечения 2016 года реализация пилотного проекта пройдет по избранным городам, в новых жилых домах многоуровневой застройки.

В случае успеха проекта он будет расширен в пределах всей страны, начиная с наиболее криминогенных районов и областей. Вся видеоинформация будет храниться на серверах компании «Ростелеком». Жители подключенных к системе многоквартирных домов смогут через управдома делать запросы и бесплатно получать копию того или иного видеосюжета. Управдомы по громкой связи смогут напоминать жильцам о необходимости уплаты коммунальных платежей и называть фамилии злостных должников ЖКХ.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх