Новости и события » Общество » В Самаре «Ростелеком» подключит видеодомофоны к «интернету вещей»

В Самаре «Ростелеком» подключит видеодомофоны к «интернету вещей»

В Самаре «Ростелеком» подключит видеодомофоны к «интернету вещей»

В рамках пилотного проекта коммуникационная компания «Ростелеком» начнет оснащение жилых домов Самары, Нижнего Новгорода и Димитровграда экспериментальными видеодомофонами, работающих в режиме онлайн-интернет. По специальным каналам связи вся сканируемая информация будет передаваться на удаленные серверы и храниться в течение 30 суток. Доступ к ней будут иметь управдомы и полиция.

Павел Лысенко, директор департамента прикладных проектов компании «Ростелеком» сообщил, что тестирование намечено на территории Приволжского федерального округа, в который входят Самара (Куйбышев), Димитровград и Нижний Новгород (Горький). До истечения 2016 года реализация пилотного проекта пройдет по избранным городам, в новых жилых домах многоуровневой застройки.

В случае успеха проекта он будет расширен в пределах всей страны, начиная с наиболее криминогенных районов и областей. Вся видеоинформация будет храниться на серверах компании «Ростелеком». Жители подключенных к системе многоквартирных домов смогут через управдома делать запросы и бесплатно получать копию того или иного видеосюжета. Управдомы по громкой связи смогут напоминать жильцам о необходимости уплаты коммунальных платежей и называть фамилии злостных должников ЖКХ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх