Новости и события » Общество » На Керченской переправе встретили 3-миллионного пассажира и сообщили о новом рекорде

На Керченской переправе встретили 3-миллионного пассажира и сообщили о новом рекорде

На Керченской переправе встретили 3-миллионного пассажира и сообщили о новом рекорде

Накануне, 1 августа, на Керченской паромной переправе встретили 3 000 000 пассажира. Таковым стала Светлана Михайлюк, прибывшая в порт «Крым» на пароме «Протопорус IV».

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщил оператор переправы ООО «Морская дирекция».

Юбилейного пассажира встретили торжественно с вручением традиционной памятной плакетки «Морская дирекция Керченская паромная переправа».

«За короткий промежуток времени, с 1 января по 1 августа 2016 года, было перевезено более 3 000 000 пассажиров и 1 526 767 единиц в эквиваленте легкового транспорта. Несмотря на рекордный результат - более 51 000 перевезенных пассажиров за 31 июля 2016 года - предел пропускной способности Керченской паромной переправы не был достигнут», - подчеркивают в дирекции и отмечают, что в выходные дни мощности переправы задействованы не многим более, чем наполовину.

Также оператор переправы сообщил о новом рекорде - по состоянию на 1 августа 2016 года по сравнению с показателями 2015 года количество перевезенных в обоих направлениях пассажиров и всех видов транспорта возросло более чем на 30%. «Установление нового рекорда свидетельствует о неугасающем интересе туристов к Крыму в летний сезон 2016 года», - подчеркивают в дирекции.

Напомним, что в связи с увеличением пассажиропотока количество кругорейсов на переправе было увеличено. Так отдельными паромами совершается до 14 кругорейсов в сутки.

«Такое изменение расписания позволило значительно увеличить пропускную способность переправы, а также уменьшить время ожидания в пик туристического сезона 2016 года, по сравнению с туристическим сезоном 2015 года», - отмечают в Морской дирекции.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх