Новости и события » Экономика » Российские банки увеличат отчисления в фонд обязательных резервов

Российские банки увеличат отчисления в фонд обязательных резервов

Российские банки увеличат отчисления в фонд обязательных резервов

Российские банки должны увеличить отчисления в пользу фонда обязательных резервов примерно на 0,6 - 0,8 триллиона рублей. Так считает международное аналитическое агентство Fitch Ratings.

Ранее руководство ЦБ России говорили о потребности финансовых учреждений отчислять в ФОР на 0,4 - 0,5 триллиона рублей. Оно обеспокоено ситуацией, при которой банки собирают избыточную ликвидность, потому увеличивало резервные требования иже три раза.

С 1 августа увеличился процент обязательных резервов на 0,75 в рублях и валюте. С 1 июля Банк России уже повысил его на 1 процентный пункт на валютные обязательства. Теперь общая сумма составит 1,75 процента. Потому новые резервы юридических лиц составят 7 процентов в рублях и 5 процентов в иностранной валюте, а для физических - 6 и 5 процентов. Это новшество, по статистике Сбербанка, будет стоять российским банковским учреждениям примерно 600 миллиардов рублей суммарно.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх