Новости и события » Экономика » Российские банки увеличат отчисления в фонд обязательных резервов

Российские банки увеличат отчисления в фонд обязательных резервов

Российские банки увеличат отчисления в фонд обязательных резервов

Российские банки должны увеличить отчисления в пользу фонда обязательных резервов примерно на 0,6 - 0,8 триллиона рублей. Так считает международное аналитическое агентство Fitch Ratings.

Ранее руководство ЦБ России говорили о потребности финансовых учреждений отчислять в ФОР на 0,4 - 0,5 триллиона рублей. Оно обеспокоено ситуацией, при которой банки собирают избыточную ликвидность, потому увеличивало резервные требования иже три раза.

С 1 августа увеличился процент обязательных резервов на 0,75 в рублях и валюте. С 1 июля Банк России уже повысил его на 1 процентный пункт на валютные обязательства. Теперь общая сумма составит 1,75 процента. Потому новые резервы юридических лиц составят 7 процентов в рублях и 5 процентов в иностранной валюте, а для физических - 6 и 5 процентов. Это новшество, по статистике Сбербанка, будет стоять российским банковским учреждениям примерно 600 миллиардов рублей суммарно.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх