Новости и события » Экономика » Российские банки увеличат отчисления в фонд обязательных резервов

Российские банки увеличат отчисления в фонд обязательных резервов

Российские банки увеличат отчисления в фонд обязательных резервов

Российские банки должны увеличить отчисления в пользу фонда обязательных резервов примерно на 0,6 - 0,8 триллиона рублей. Так считает международное аналитическое агентство Fitch Ratings.

Ранее руководство ЦБ России говорили о потребности финансовых учреждений отчислять в ФОР на 0,4 - 0,5 триллиона рублей. Оно обеспокоено ситуацией, при которой банки собирают избыточную ликвидность, потому увеличивало резервные требования иже три раза.

С 1 августа увеличился процент обязательных резервов на 0,75 в рублях и валюте. С 1 июля Банк России уже повысил его на 1 процентный пункт на валютные обязательства. Теперь общая сумма составит 1,75 процента. Потому новые резервы юридических лиц составят 7 процентов в рублях и 5 процентов в иностранной валюте, а для физических - 6 и 5 процентов. Это новшество, по статистике Сбербанка, будет стоять российским банковским учреждениям примерно 600 миллиардов рублей суммарно.


Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Астрономы из Соединенных Штатов Америки зафиксировали гравитационные волны неизвестного науке типа - ученые говорят, что им впервые удалось увидеть световое излучение, генерируемое источником гравитационных волн. Крейг Уилер из расположенного в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх