Новости и события » Политика » Ставицкий рассказал, о чем говорил с Януковичем перед его побегом из Украины

Ставицкий рассказал, о чем говорил с Януковичем перед его побегом из Украины

Ставицкий рассказал, о чем говорил с Януковичем перед его побегом из Украины

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины 2012-2014 гг. Эдуард Ставицкий в интервью "Украинской правде" рассказал, о чем говорил с тогдашним президентом Виктором Януковичем во время Майдана.

"Когда я увидел, что происходит, посчитал своим долгом доложить, что нахожусь на рабочем месте. Меня гложило любопытство, что происходит. Я позвонил Януковичу, начал доклад. Он сказал: "Давай быстрее, я тороплюсь!" А куда он торопится, я узнал потом из СМИ", - сообщил Ставицкий.

Ставицкий считает, что бегство Януковича выглядит как испуг, а не политическое решение.

"Люди, которые безоговорочно ему доверяли и верили - из-за страха, по убеждениям, по службе, - считают себя преданными", - добавил он.

По словам Ставицкого, во время Майдана он также говорил с Александром Турчиновым. "Он обратился ко мне. Сказал, что мы - государственные люди, и все остальные вопросы должны быть решены потом", - отметил экс-министр.

Сейчас Ставицкий живет в Израиле под именем Натан Розенберг.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх