Новости и события » Политика » Ставицкий рассказал, о чем говорил с Януковичем перед его побегом из Украины

Ставицкий рассказал, о чем говорил с Януковичем перед его побегом из Украины

Ставицкий рассказал, о чем говорил с Януковичем перед его побегом из Украины

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины 2012-2014 гг. Эдуард Ставицкий в интервью "Украинской правде" рассказал, о чем говорил с тогдашним президентом Виктором Януковичем во время Майдана.

"Когда я увидел, что происходит, посчитал своим долгом доложить, что нахожусь на рабочем месте. Меня гложило любопытство, что происходит. Я позвонил Януковичу, начал доклад. Он сказал: "Давай быстрее, я тороплюсь!" А куда он торопится, я узнал потом из СМИ", - сообщил Ставицкий.

Ставицкий считает, что бегство Януковича выглядит как испуг, а не политическое решение.

"Люди, которые безоговорочно ему доверяли и верили - из-за страха, по убеждениям, по службе, - считают себя преданными", - добавил он.

По словам Ставицкого, во время Майдана он также говорил с Александром Турчиновым. "Он обратился ко мне. Сказал, что мы - государственные люди, и все остальные вопросы должны быть решены потом", - отметил экс-министр.

Сейчас Ставицкий живет в Израиле под именем Натан Розенберг.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх