Новости и события » Политика » Секс-преступникам в Нью-Йорке запретят ловить покемонов

Секс-преступникам в Нью-Йорке запретят ловить покемонов

Секс-преступникам в Нью-Йорке запретят ловить покемонов

Условно освобожденные секс-преступники не смогут ловить покемонов в Нью-Йорке, им собираются запретить играть в популярную игру Pokemon Go, чтобы с ее помощью они не смогли привлекать своих жертв, передает УНН со ссылкой на euronews.

Для того, чтобы запрет заработал, местные власти обратились с просьбой к разработчикам мобильного приложения сверить предоставленный полицией перечень секс-преступников со списком игроков.

Кроме того, игра уже привела до нелегального пересечения границы между США и Канадой, а также вызвала ряд ограблений и телесных повреждений.

Эксперты предупреждают, что "охота на покемонов" могже быть особенно опасна для детей, ведь пользователей поощряют исследовать различные местности, чтобы заработать очки.

На сайте компании Niantic, которая разработала приложение, отмечается, что пользователи должны отвечать возрастному цензу (не моложе 13 лет) и соблюдать действующее законодательство.

Напомним, военным в Израиле запретили играть в Pokemon Go.


36 туристов из Италии получили пищевое отравление после...

36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в московском ресторане

Большинство из 22 итальянских туристов, отравившихся в одном из московских ресторанов, чувствуют себя на данный момент нормально, вечером в воскресенье они отправляются домой, заявили в посольстве Италии в России. Ранее источник в Роспотребнадзоре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх