Новости и события » Политика » Секс-преступникам в Нью-Йорке запретят ловить покемонов

Секс-преступникам в Нью-Йорке запретят ловить покемонов

Секс-преступникам в Нью-Йорке запретят ловить покемонов

Условно освобожденные секс-преступники не смогут ловить покемонов в Нью-Йорке, им собираются запретить играть в популярную игру Pokemon Go, чтобы с ее помощью они не смогли привлекать своих жертв, передает УНН со ссылкой на euronews.

Для того, чтобы запрет заработал, местные власти обратились с просьбой к разработчикам мобильного приложения сверить предоставленный полицией перечень секс-преступников со списком игроков.

Кроме того, игра уже привела до нелегального пересечения границы между США и Канадой, а также вызвала ряд ограблений и телесных повреждений.

Эксперты предупреждают, что "охота на покемонов" могже быть особенно опасна для детей, ведь пользователей поощряют исследовать различные местности, чтобы заработать очки.

На сайте компании Niantic, которая разработала приложение, отмечается, что пользователи должны отвечать возрастному цензу (не моложе 13 лет) и соблюдать действующее законодательство.

Напомним, военным в Израиле запретили играть в Pokemon Go.


Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме...

Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"

У будущих зрителей приключенческого фэнтези "За гранью" (Beyond the Edge), о котором SPLETNIK.RU уже рассказывал своим читателям, появился еще один повод посмотреть этот фильм: в съемках принял участие Антонио Бандерас, сыгравший одну из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх