Новости и события » Общество » Глава ЕК хочет назначить британца на пост еврокомиссара по вопросам безопасности

Глава ЕК хочет назначить британца на пост еврокомиссара по вопросам безопасности

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о своем намерении назначить на должность еврокомиссара по вопросам безопасности сэра Джулиана Кинга, кандидата от Великобритании.

Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

"11 июля, президент Юнкер провел собеседование с сэром Джулианом Кингом в качестве кандидата в еврокомиссары из Соединенного Королевства, который должен заменить бывшего комиссара лорда Хилла. Исходя из этого, президент Юнкер сегодня заявил о намерении передать должность еврокомиссара по вопросам безопасности сэру Джулиану Кингу", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что Кинг должен способствовать реализации оперативной и эффективной политики безопасности ЕС.

Еврокомиссар ЕС по вопросам безопасности будет работать под руководством первого вице-президент ЕК Франс Тиммерманса. Также он будет поддерживать и дополнять работу Димитриса Аврамопулоса, еврокомиссара по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства.

Президент ЕК проводит консультации о назначении Кинга уже в течение нескольких недель.

О своем выборе Юнкер уже сообщил премьер-министру Британии Терезу Мэй, а также Мартина Шульца, президента Европейского парламента и Роберта Фицо, премьер-министра Словакии, которая на данный момент председательствует в Совете Европейского Союза.

Как сообщалось, после того как Британия на референдуме решила выйти из ЕС еврокомиссар по вопросам финансовой стабильности, финансовых услуг и единого рынка капиталов Джонатан Хилл решил покинуть свой пост.


КС Молдавии обвинил президента в нарушении конституции |...

КС Молдавии обвинил президента в нарушении конституции | FaceNews.ua: новости Украины

Судьи объявили Игорю Додону, что нарушение основного закона и клятвы президента Молдавии может стать причиной его отставки. Эксперты не верят в возможность импичмента.Конституционный суд Молдавии во вторник, 17 октября, лишил президента страны права подробнее ...

загрузка...

 

Вверх