Новости и события » Общество » Глава ЕК хочет назначить британца на пост еврокомиссара по вопросам безопасности

Глава ЕК хочет назначить британца на пост еврокомиссара по вопросам безопасности

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о своем намерении назначить на должность еврокомиссара по вопросам безопасности сэра Джулиана Кинга, кандидата от Великобритании.

Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

"11 июля, президент Юнкер провел собеседование с сэром Джулианом Кингом в качестве кандидата в еврокомиссары из Соединенного Королевства, который должен заменить бывшего комиссара лорда Хилла. Исходя из этого, президент Юнкер сегодня заявил о намерении передать должность еврокомиссара по вопросам безопасности сэру Джулиану Кингу", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что Кинг должен способствовать реализации оперативной и эффективной политики безопасности ЕС.

Еврокомиссар ЕС по вопросам безопасности будет работать под руководством первого вице-президент ЕК Франс Тиммерманса. Также он будет поддерживать и дополнять работу Димитриса Аврамопулоса, еврокомиссара по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства.

Президент ЕК проводит консультации о назначении Кинга уже в течение нескольких недель.

О своем выборе Юнкер уже сообщил премьер-министру Британии Терезу Мэй, а также Мартина Шульца, президента Европейского парламента и Роберта Фицо, премьер-министра Словакии, которая на данный момент председательствует в Совете Европейского Союза.

Как сообщалось, после того как Британия на референдуме решила выйти из ЕС еврокомиссар по вопросам финансовой стабильности, финансовых услуг и единого рынка капиталов Джонатан Хилл решил покинуть свой пост.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх