Новости и события » Общество » Чем дальше - тем глубже: Трамп увяз в вопросе Крыма

Чем дальше - тем глубже: Трамп увяз в вопросе Крыма

Чем дальше - тем глубже: Трамп увяз в вопросе Крыма

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп никогда не отличался сдержанностью в высказываниях. Теперь его предвыборные спичи затронули Украину, а точнее аннексированный Крым. В последнее время Трамп буквально увяз в этой теме.

Все началось, когда Трамп заявил, что готов рассматривать признание Крыма российским, если станет президентом.

"Да, мы будем рассматривать это", - сказал политик. Кроме того, он заявил о возможности снятия американских санкций с России.

Это заявление кандидата в президенты США очень насторожило Украину, но в то же время к нему пока относятся не вполне серьезно, зная, что Трамп любит использовать конфликтные вопросы.

Государственный департамент США после такого заявления сразу сообщил, что считает его слова предвыборной риторикой и не собирается их комментировать. В Кремле тоже назвали это предвыборной риторикой. В американских СМИ Трампа называют хорошим кандидатом для России. Да и сам Трамп не раз отмечал, что он сможет найти общий язык с Владимиром Путиным.

"Я не думаю, что Путин испытывает хоть какое-то уважение к Клинтон. Я думаю, что меня он уважает. И я думаю, что смогу поладить с ним", - говорил он.

Но в тоже время надо помнить, что его заявления всегда противоречивые. Еще недавно он предлагал сбивать российские истребители при сближении с американскими самолетами.

Вопрос о статусе Крыма буквально начал преследовать Трампа. На днях в интервью телеканалу ABC News ведущий снова спросил политика об аннексированном полуострове. На этот раз он сказал, что Путин не зайдет в Украину.

"Президент Путин не зайдет в Украину, чтобы вы знали, он не собирается заходить в Украину, можете себе это отметить и записать..." - сказал он.

На что ведущий сказал, что президент РФ уже в Украине.

"Ну ладно, что ж, он там в определенном смысле. Но я-то не там. У вас там Обама. И, честно говоря, вся эта часть света при Обаме погружена в хаос, со всей этой силой, о которой вы говорите, и всей мощью НАТО и всякое такое. А тем временем он ускользает. Он берет - берет Крым", - ответил Трамп.

Кандидат в президент далее добавил, что все-таки намерен рассмотреть вопрос признания Крыма российским.

"...Но, вы знаете, жители Крыма, с того, что я слышал, хотят быть скорее с Россией, чем там, где они были. И это тоже следует иметь в виду", - сказал он.

Он считает, что в Украине полный бардак и в этом также виновна администрация президента США Барака Обамы.

"Так что со всеми этими тесными связями с НАТО Украина в беспорядке. Крым был взят. Не вините Дональда Трампа в этом", - добавил он.

После этого заявления на него обрушилась критика со стороны журналистов. Ответы Трампа казались такими, что он не знал о реальной ситуации в Украине и аннексии полуострова.

А министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Трампа опасным "маргиналом". По словам министра, Трамп опасен как для Украины, так и для США в такой же степени.

Кроме того, глава МВД напомнил, что американский политик взял себе в помощники бывшего консультанта экс-президента Виктора Януковича и Партии регионов Пола Джона Манафорта.

"Не зря Манафорт раньше возглавлял штаб Януковича, а сейчас Трампа... Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?" - сказал министр.

После критики Трамп решил объясниться, он написал в Twitter: "Когда я сказал в интервью, что Путин "не пойдет в Украину, так и запишите", я имел в виду: если я стану президентом. Он уже в Крыму!"

When I said in an interview that Putin is "not going into Ukraine, you can mark it down," I am saying if I am President. Already in Crimea! - Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 1 августа 2016 г.

"Итак, со всеми решительными заявлениями Обамы по России и Украине, россияне уже захватили Крым и продолжают натиск. Вот что я сказал!" - добавил он.

So with all of the Obama tough talk on Russia and the Ukraine, they have already taken Crimea and continue to push. That's what I said! - Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 1 августа 2016 г.

При этом он никак не прокомментировал слова о том, что большинство жителей Крыма "сделали свой выбор в пользу России".

Выступая перед сторонниками в штате Огайо он решил ответить на обвинения в том, что он не знал об оккупации Крыма, но на этом не остановился и заявил, что попытка силой вернуть Крым Украине означала бы начало Третьей мировой войны.

"Я знаю это точно, - сказал Трамп в Огайо. - Это было примерно два года назад, да?.. Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите все вернуть назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы получить его (Крым, - ред.) обратно?" - заявил Трамп.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко успокаивает, что мнение Трампа о Крыме изменится, и добавил, что "Трамп не президент Соединенных Штатов, по крайней мере на этот момент", поэтому его слова не стоит преувеличивать.

Он не раз говорил о том, что Западу надо иметь более жесткую позицию относительно происходящего в Украине и что это не логично и не справедливо, что США настолько вовлечены, при этом он заверял, что полностью "за Украину". Но в то же время он утверждает, что ему безразлично, вступит Украина в НАТО или нет.

Чем дальше - тем глубже: Трамп увяз в вопросе Крыма

Чем дальше - тем глубже: Трамп увяз в вопросе Крыма


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх